Orsetti
Ci vogliono
per 26 pezzo
250 g | burro, ammorbidito |
125 g | zucchero a velo |
1 pacchetto | zucchero vanigliato |
1 presa | sale |
1 | albume fresco |
120 g | farina bianca |
50 g | mandorle macinate |
100 g | farina bianca |
50 g | mandorle macinate |
1 c. | cacao in polvere |
50 g | nocciole |
Ecco come fare
Composto di burro
In un recipiente unire il burro, lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato, il sale e l’albume e lavorare il tutto con le fruste dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Dividerlo in due parti.
Impasto chiaro
Mescolare la farina e le mandorle, unirle a una parte del composto di burro, lavorare rapidamente il tutto formando un panetto, appiattirlo leggermente e metterlo in frigo per ca. 30 minuti.
Impasto scuro
Mescolare la farina, le mandorle e il cacao in polvere, unirli all’altra metà del composto di burro, lavorare velocemente l’impasto formando un panetto, appiattirlo leggermente e metterlo in frigo per ca. 30 minuti.
Dare forma
Prelevare delle porzioni di pasta e spianarle una alla volta a uno spessore di ca. 4 mm tra due fogli di carta da forno. Ritagliare gli orsetti e disporli su due placche rivestite con carta da forno. Sistemare su ogni biscotto una nocciola e premerla leggermente sulla pasta. Ritagliare le braccia, appoggiarle sulle nocciole, premerle leggermente e mettere in frigo per ca. 15 minuti.
In forno
Infornare una placca alla volta e far cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi trasferire su una griglia a raffreddare.
Mostra l'intera ricetta