Panpepato decorato
Ci vogliono
per 50 pezzo
| 400 g | farina bianca |
| 1 pacchetto | bicarbonato di sodio (ca. 5 g) |
| ¼ di c.no | sale |
| ½ di c.no | cannella |
| ¼ di c.no | chiodi di garofano in polvere |
| un po’ di | pimento |
| 200 g | burro |
| 150 g | zucchero greggio macinato |
| 1 ½ dl | sciroppo d'acero |
| 2 di c.no | zenzero, grattugiato finemente |
| 1 | arancia bio, un po' di scorza grattugiata |
| penna per decorazioni, (marrone) | |
| Smarties (solo rossi) |
| 1 | albume fresco |
| 100 g | zucchero a velo |
| 20 | marshmallow (piccoli) |
| penna per decorazioni (rossa e marrone) |
Ecco come fare
Ingredienti secchi
In un recipiente mescolare la farina, il bicarbonato di sodio, il sale e le spezie.
Impasto
In una pentola scaldare il burro. Unire lo zucchero, lo sciroppo d’acero, lo zenzero e la scorza d’arancia e mescolare finché lo zucchero si sarà sciolto. Togliere dal fuoco e lasciar leggermente intiepidire. Unire il composto di burro agli ingredienti secchi, lavorare rapidamente l’impasto formando un panetto, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.
Dare la forma
Prelevare delle porzioni di pasta e spianarle una alla volta a 3 mm di spessore tra due fogli di plastica ricavati tagliando un sacchetto. Con uno stampino rotondo (ca. 6 cm di Ø) ritagliare delle rondelle e disporle su due placche rivestite con carta da forno.
In forno
Infornare una teglia per volta e cuocere per ca. 6 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Renna
Con una penna per decorazioni disegnare a metà dei biscotti un puntino, sistemarvi sopra uno Smartie rosso e sempre con la penna disegnare le corna e gli occhi.
Pupazzi di neve
Amalgamare l’albume con lo zucchero a velo fino a ottenere una glassa densa. Spennellarvi il resto dei biscotti. Disporre su ogni biscotto un marshmallow e con le penne disegnare le braccia, gli occhi, il naso e i bottoni.
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