Gratin di cornetti e macinato

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Cornetti
350 g pasta (ad es. cornetti)
  acqua salata, bollente
Carne macinata
1 c. olio
500 g carne macinata (manzo)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
3 c. concentrato di pomodoro
4 dl brodo di manzo
300 g formaggio da raclette a fette, a dadini
mela acidula, a spicchi

Ecco come fare

Cornetti

Cuocere la pasta in acqua bollente per ca. 4 min., scolarla e versarla nella forma preparata in precedenza.

Carne macinata

Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Rosolare la carne poco alla volta per ca. 5 min., toglierla dal fuoco quindi condirla. Abbassare il fuoco, rosolare la cipolla e l'aglio nella stessa padella, aggiungere la purea di pomodoro e cuocere brevemente. Aggiungere il brodo, portare a bollore e far sobbollire per ca. 5 min. Aggiungere di nuovo la carne, portare a bollore, quindi versare sui cornetti e mescolare. Spolverare con il formaggio e sistemare sopra le mele.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

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