Gratin di cornetti e macinato
Ci vogliono
per 4 persona
350 g | pasta (ad es. cornetti) |
acqua salata, bollente |
1 c. | olio |
500 g | carne macinata (manzo) |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
3 c. | concentrato di pomodoro |
4 dl | brodo di manzo |
300 g | formaggio da raclette a fette, a dadini |
2 | mela acidula, a spicchi |
Ecco come fare
Cornetti
Cuocere la pasta in acqua bollente per ca. 4 min., scolarla e versarla nella forma preparata in precedenza.
Carne macinata
Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Rosolare la carne poco alla volta per ca. 5 min., toglierla dal fuoco quindi condirla. Abbassare il fuoco, rosolare la cipolla e l'aglio nella stessa padella, aggiungere la purea di pomodoro e cuocere brevemente. Aggiungere il brodo, portare a bollore e far sobbollire per ca. 5 min. Aggiungere di nuovo la carne, portare a bollore, quindi versare sui cornetti e mescolare. Spolverare con il formaggio e sistemare sopra le mele.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
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