Crumble vegano con bacche estive

tempo totale: 45 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio

D'estate non c'è niente di meglio di una bella ciotola di bacche fresche! Infatti, questi frutti dolci e coltivati localmente in tutta Europa sono una classica prelibatezza estiva. Questo dessert, facilissimo da preparare, unisce la croccantezza del crumble alla dolcezza delle bacche ed è delizioso anche senza l'aggiunta di zucchero raffinato. Il crumble acquista un lieve gusto nocciolato grazie alla presenza delle mandorle macinate e si sposa alla perfezione con il morbido ripieno alle bacche. Lo sciroppo d’acero, infine, conferisce al dessert una dolcezza delicata e naturale.

LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 6 persona

Bacche
900 g bacche miste (p.es. lamponi, mirtilli, fragole tagliati a quarti)
3 c. Maizena
3 c. succo di limone
3 c. sciroppo d'acero
Crumble
¾ dl olio di cocco
110 g mandorle macinate
100 g fiocchi di avena
4 c. sciroppo d'acero
½ di c.no cannella
¼ di c.no sale marino

Ecco come fare

Bacche

Versare le bacche in un recipiente e aggiungere la Maizena, mescolando finché le bacche risultano completamente infarinate. Incorporare il succo di limone e lo sciroppo d’acero, quindi trasferire il tutto nello stampo.

Crumble

In una pentola sciogliere l'olio di cocco a fuoco basso. Aggiungere le mandorle e tutti gli ingredienti restanti, mescolare fino a ottenere un composto sbriciolato e dalla consistenza appiccicosa. Distribuire il crumble in modo uniforme sulle bacche.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 gradi. Sfornare il crumble alle bacche, farlo raffreddare per qualche minuto e servire tiepido.

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