Discoletti al' limone senza glutine
Ci vogliono
per 10 pezzo
125 g | burro, morbido |
125 g | zucchero |
1 | stecca di vaniglia, solo i semini raschiati |
1 presa | sale |
1 | uovo fresco |
250 g | farina senza glutine (Schär) |
1 | limone bio, solo la scorza grattugiata |
100 g | confettura alle prugne e alla cannella |
zucchero a velo per spolverizzare |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico il burro, lo zucchero, i semini di vaniglia, il sale e l'uovo fino a ottenere un composto chiaro. Incorporarvi la farina e la scorza di limone. Sistemare l'impasto in una busta di plastica, appiattirlo e mettere in frigo per ca. 30 min.
Dar forma
Spianare la pasta a porzioni su un po' di farina fino ad ottenere uno spessore di 4 mm circa. Ricavare delle rondelle di ca. 6 cm di Ø e disporle su una placca rivestita con carta da forno. Con una formina più piccola praticare un buco centrale su metà dei dischetti, mettere in frigo per circa 30 minuti.
In forno
Cuocerli per circa 12 min. nel forno preriscaldato a 170 °C (forno ventilato). Togliere dal forno, raffreddare su una griglia.
Farcire
Distribuire la confettura sui fondi di biscotto, coprirli con i dischetti forati e spolverizzarli con zucchero a velo.
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