Discoletti al' limone senza glutine

tempo totale: 2 h 42 min. | preparazione: 1 h 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 10 pezzo

Impasto
125 g burro, morbido
125 g zucchero
stecca di vaniglia, solo i semini raschiati
1 presa sale
uovo fresco
250 g farina senza glutine (Schär)
limone bio, solo la scorza grattugiata
Farcire
100 g confettura alle prugne e alla cannella
  zucchero a velo per spolverizzare

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico il burro, lo zucchero, i semini di vaniglia, il sale e l'uovo fino a ottenere un composto chiaro. Incorporarvi la farina e la scorza di limone. Sistemare l'impasto in una busta di plastica, appiattirlo e mettere in frigo per ca. 30 min.

Dar forma

Spianare la pasta a porzioni su un po' di farina fino ad ottenere uno spessore di 4 mm circa. Ricavare delle rondelle di ca. 6 cm di Ø e disporle su una placca rivestita con carta da forno. Con una formina più piccola praticare un buco centrale su metà dei dischetti, mettere in frigo per circa 30 minuti.

In forno

Cuocerli per circa 12 min. nel forno preriscaldato a 170 °C (forno ventilato). Togliere dal forno, raffreddare su una griglia.

Farcire

Distribuire la confettura sui fondi di biscotto, coprirli con i dischetti forati e spolverizzarli con zucchero a velo.

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