Sablé rossi e gialli
Ci vogliono
per 80 pezzi
| 500 g | farina bianca |
| 150 g | zucchero a velo |
| 1 presa | sale |
| 350 g | burro, freddo, a pezzetti |
| 50 g | barbabietole cotte, grattugiata finemente |
| 1 | albume fresco |
| 3 c. | fiori essiccati |
| 50 g | albicocche secche, tritate finemente |
| ½ c.no | curcuma |
| 1 | albume fresco |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina, lo zucchero a velo e il sale. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e dividerlo in due.
Impasto rosso
Mescolare le barbabietole e l’albume, unirli a una metà del composto e lavorare velocemente il tutto formando un panetto. Formare un rotolo di ca. 4 cm di Ø, passarlo nei fiori essiccati, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.
Impasto giallo
Mescolare le albicocche all’altra metà del composto granuloso. Amalgamare la curcuma e l’albume, unirli al composto e lavorare velocemente il tutto formando un panetto. Formare un rotolo di ca. 4 cm di Ø, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.
Dare la forma
Tagliare i rotoli a rondelle di ca. 5 mm di spessore e disporle su due teglie rivestite con carta da forno.
In forno
Infornare una teglia per volta e cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire quindi trasferire su una griglia a raffreddare.
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