Sablé rossi e gialli

tempo totale: 2 h 5 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 80 pezzi

Impasto
500 g farina bianca
150 g zucchero a velo
1 presa sale
350 g burro, freddo, a pezzetti
Impasto rosso
50 g barbabietole cotte, grattugiata finemente
albume fresco
3 c. fiori essiccati
Impasto giallo
50 g albicocche secche, tritate finemente
½ di c.no curcuma
albume fresco

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina, lo zucchero a velo e il sale. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e dividerlo in due.

Impasto rosso

Mescolare le barbabietole e l’albume, unirli a una metà del composto e lavorare velocemente il tutto formando un panetto. Formare un rotolo di ca. 4 cm di Ø, passarlo nei fiori essiccati, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Impasto giallo

Mescolare le albicocche all’altra metà del composto granuloso. Amalgamare la curcuma e l’albume, unirli al composto e lavorare velocemente il tutto formando un panetto. Formare un rotolo di ca. 4 cm di Ø, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Dare la forma

Tagliare i rotoli a rondelle di ca. 5 mm di spessore e disporle su due teglie rivestite con carta da forno.

In forno

Infornare una teglia per volta e cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire quindi trasferire su una griglia a raffreddare.

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