Sablé al cioccolato
Ci vogliono
per 35 pezzo
| 250 g | farina bianca |
| 1 c. | cacao in polvere |
| 1 presa | sale |
| 175 g | burro |
| 1 | albume fresco |
| 75 g | zucchero a velo |
| 1 ½ c. | granelli di cioccolato |
| 1 ½ c. | cocco grattugiato |
| 25 g | caramella mou morbida, tritate finemente |
| 25 g | gherigli di noci, tritati finemente |
Ecco come fare
Sablé
In un recipiente mescolare la farina, il cacao in polvere e il sale. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Amalgamare l’albume e lo zucchero a velo, unirli al composto e lavorare velocemente l’impasto formando un panetto. Dimezzarlo, da una delle due metà ricavare un rotolo di ca. 4 cm di Ø. Appiattire la seconda metà e mettere il rotolo e il panetto appiattito in frigo separatamente coperti per ca. 1 ora.
Sablé al cioccolato e al cocco
Mescolare i granelli di cioccolato e il cocco grattugiato, passarvi sopra il rotolo di pasta e metterlo in frigo per ca. 30 minuti. Tagliare il rotolo a rondelle di ca. 5 mm di spessore e disporle su una teglia rivestita con carta da forno.
Sablé al cioccolato e al caramello
Stendere l’altra metà dell’impasto in modo da ottenere un rettangolo di ca. 40 cm x 25 cm. Cospargere con il caramello e le noci, arrotolare, coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti. Tagliare il rotolo a rondelle di ca. 5 mm di spessore e disporle su una teglia rivestita con carta da forno.
In forno
Infornare una teglia per volta e cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi trasferire su una griglia a raffreddare.
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