Rondelle sablé
Ci vogliono
per 45 pezzo
250 g | farina bianca |
1 | limetta, sciacquata sotto l’acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata |
1 presa | sale |
175 g | burro, freddo, a pezzetti |
1 | albume fresco |
75 g | zucchero a velo |
¼ di c.no | pasta di vaniglia |
250 g | farina bianca |
½ c. | mirtilli in polvere (qui mirtilli in polvere) |
1 presa | sale |
175 g | burro, freddo, a pezzi |
1 | albume fresco |
75 g | zucchero a velo |
Ecco come fare
Impasto chiaro
In un recipiente mescolare la farina, la scorza di limetta e il sale. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Amalgamare l’albume, lo zucchero a velo e la pasta di vaniglia, unirli al composto e lavorare velocemente l’impasto formando un panetto. Dimezzarlo e metterlo in frigo per ca. 30 minuti.
Impasto viola
In un recipiente mescolare la farina, i mirtilli in polvere e il sale. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Amalgamare l’albume e lo zucchero a velo, unirli al composto, lavorare velocemente l’impasto formando un panetto. Dimezzarlo e mettere in frigo per ca. 30 minuti.
Spirali sablé
Spianare i panetti tra 2 fogli di carta da forno formando quattro rettangoli di ca. 40 cm x 25 cm. Sovrapporre un impasto chiaro e uno viola, arrotolare, ripetere l'azione, coprire e mettere i rotoli in frigo per ca. 2 ore. Tagliare i rotoli a rondelle spesse ca. 5 mm e disporle su due teglie rivestite con carta da forno.
In forno
Infornare una teglia per volta e cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire quindi trasferire su una griglia a raffreddare.
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