Pane di patate viola
Ci vogliono
per 1 pezzo
400 g | patata blu di San Gallo |
acqua salata, bollente | |
2 c. | burro |
400 g | farina bianca |
1 ½ di c.no | sale |
¼ di c.no | cumino, pestato nel mortaio |
¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
1 dl | acqua |
1 c. | sciroppo d'acero |
Ecco come fare
Patate
Cuocere le patate in acqua salata senza coperchio per ca. 40 min. finché si saranno ammorbidite. Scolarle, tagliarle a pezzetti, schiacciarle nel passaverdura e unire il burro.
Impasto
In un recipiente mescolare la farina, il sale, il cumino e il lievito. Unire l’acqua, lo sciroppo d’acero e le patate e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto morbido. Coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.
In forno
Infornare la cocotte con coperchio nella parte inferiore del forno. Preriscaldarlo a 240 °C.
Togliere quindi la cocotte, rivestirla subito con carta da forno e sistemarvi l’impasto. Incidere la superficie formando una doppia croce. Infornare con il coperchio per ca. 30 minuti. Togliere il coperchio e finire di cuocere per altri 20 min. circa. Estrarre il pane dalla cocotte e lasciarlo raffreddare su una griglia.
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