Polenta con castagne caramellate
Ci vogliono
per 4 persona
250 g | castagne sgusciate surgelate, scongelate, tritate grossolanamente |
2 c. | succo di limone |
1 c. | burro |
1 c. | zucchero |
2 c. | rosmarino, tritato finemente |
2 presa | sale |
1 ⅕ litro | brodo di verdura |
400 g | semola di mais a grana media |
sale e pepe, quanto basta | |
100 g | crème fraîche |
Ecco come fare
Castagne
In una padella dorare le castagne senza aggiungere grassi. Unire il succo di limone e cuocere a fuoco basso per ca. 4 min. Aggiungere il burro, lo zucchero e il rosmarino, far caramellare, quindi salare e mettere da parte.
Polenta
Portare a ebollizione il brodo, aggiungere la semola di mais, abbassare il fuoco e, continuando a mescolare, cuocere a fuoco basso per 4 min. fino a ottenere una massa densa, quindi salare. Distribuirvi sopra le castagne e la crème fraîche.
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