Pane di segale ai semi

tempo totale: 6 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 1 pagnotta

Miscela di farine
300 g farina integrale di segale
200 g farina integrale
80 g semi di girasole
40 g semi di lino
1 ½ di c.no sale
1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
Impasto
4 dl latticello
100 g melassa
un po’ di  acqua

Ecco come fare

Miscela di farine

Nel recipiente del robot da cucina mescolare le farine e tutti gli ingredienti fino al lievito incluso.

Impasto

In una pentola versare il latticello e la melassa, riscaldarli leggermente (verificare la temperatura con il dito, la miscela non deve risultare bollente). Versarla quindi nella farina e impastare per ca. 15 min. a bassa velocità. Trasferire l’impasto nello stampo preparato in precedenza e spennellarlo con un po’ di acqua.

In forno

Cuocere per ca. 4 ore nella parte centrale del forno preriscaldato a 120 °C. Coprire il pane con la carta d’alluminio. Spegnere il forno e lasciar asciugare la pagnotta per ca. 1 ora e ½. Toglierla dal forno, sformarla dallo stampo e lasciarla raffreddare su una griglia.

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