Pane di segale ai semi
Ci vogliono
per 1 pagnotta
300 g | farina integrale di segale |
200 g | farina integrale |
80 g | semi di girasole |
40 g | semi di lino |
1 ½ di c.no | sale |
1 pacchetto | lievito secco (ca. 7 g) |
4 dl | latticello |
100 g | melassa |
un po’ di | acqua |
Ecco come fare
Miscela di farine
Nel recipiente del robot da cucina mescolare le farine e tutti gli ingredienti fino al lievito incluso.
Impasto
In una pentola versare il latticello e la melassa, riscaldarli leggermente (verificare la temperatura con il dito, la miscela non deve risultare bollente). Versarla quindi nella farina e impastare per ca. 15 min. a bassa velocità. Trasferire l’impasto nello stampo preparato in precedenza e spennellarlo con un po’ di acqua.
In forno
Cuocere per ca. 4 ore nella parte centrale del forno preriscaldato a 120 °C. Coprire il pane con la carta d’alluminio. Spegnere il forno e lasciar asciugare la pagnotta per ca. 1 ora e ½. Toglierla dal forno, sformarla dallo stampo e lasciarla raffreddare su una griglia.
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