Sandwich con raclette e confit di cipolle

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Confit di cipolle
1 c. burro
cipolla rossa, a striscioline
1 c. zucchero
2 c. vino Porto rosso o vino rosso
3 c. aceto balsamico
¼ di c.no sale
1 di c.no foglioline di timo
Sandwich
250 g pane bigio, 8 fette
4 fetta formaggio da raclette
2 c. burro, morbido

Ecco come fare

Confit di cipolle

Sciogliere il burro in una pentola. Rosolare le cipolle, cospargere di zucchero e continuare la cottura mescolando finché lo zucchero non si sarà sciolto. Unire vino, aceto, sale e timo, quindi portare a ebollizione. Coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 10 min. finché le cipolle diventano morbide. Togliere dal fuoco e lasciar leggermente intiepidire.

Sandwich

Distribuire metà del confit di cipolle su 4 fette di pane. Guarnire con il formaggio e un velo di confit. Coprire il tutto con le restanti fette di pane, esercitando una lieve pressione. Spennellare di burro i sandwich su entrambi i lati. Scaldare una padella antiaderente e dorare i sandwich per ca. 5 min. su ciascun lato.

Mostra l'intera ricetta