Sandwich con raclette e confit di cipolle
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | burro |
2 | cipolla rossa, a striscioline |
1 c. | zucchero |
2 c. | vino Porto rosso o vino rosso |
3 c. | aceto balsamico |
¼ di c.no | sale |
1 di c.no | foglioline di timo |
250 g | pane bigio, 8 fette |
4 fetta | formaggio da raclette |
2 c. | burro, morbido |
Ecco come fare
Confit di cipolle
Sciogliere il burro in una pentola. Rosolare le cipolle, cospargere di zucchero e continuare la cottura mescolando finché lo zucchero non si sarà sciolto. Unire vino, aceto, sale e timo, quindi portare a ebollizione. Coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 10 min. finché le cipolle diventano morbide. Togliere dal fuoco e lasciar leggermente intiepidire.
Sandwich
Distribuire metà del confit di cipolle su 4 fette di pane. Guarnire con il formaggio e un velo di confit. Coprire il tutto con le restanti fette di pane, esercitando una lieve pressione. Spennellare di burro i sandwich su entrambi i lati. Scaldare una padella antiaderente e dorare i sandwich per ca. 5 min. su ciascun lato.
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