Rösti con raclette

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Rösti
1 kg patate lesse con buccia (varietà a pasta soda), del giorno prima, grattugiate grossolanamente
1 ½ di c.no sale
  burro per arrostire
4 fetta formaggio da raclette (ca. 150 g)
Composta di pere
pere, a dadini di ca. 1 cm
1 c. acqua
1 c. zucchero
Impiattare
80 g mostbröckli, a striscioline

Ecco come fare

Rösti

Salare le patate. In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Unire le patate e arrostirle per ca. 5 min., rigirandole di tanto in tanto. Dare ai rösti la forma di un tortino e continuare la cottura a fuoco medio senza coperchio per ca. 15 min. fino a quando formeranno una crosticina dorata. Coprire la padella con un grande piatto e capovolgere i rösti sul piatto. Sciogliere una noce di burro nella padella, far scivolare dentro i rösti con il lato non arrostito rivolto verso il basso, e dorarli sull’altro lato per ca. 10 min. Distribuire il formaggio sui rösti, quindi coprire e farlo sciogliere.

Composta di pere

In una pentola mescolare le pere, l'acqua e lo zucchero, portare a ebollizione, coprire e far cuocere per ca. 10 min.

Impiattare

Distribuire il mostbröckli sui rösti e servire con la composta di pere.

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