Rösti con raclette
Ci vogliono
per 4 persona
1 kg | patate lesse con buccia (varietà a pasta soda), del giorno prima, grattugiate grossolanamente |
1 ½ di c.no | sale |
burro per arrostire | |
4 fetta | formaggio da raclette (ca. 150 g) |
4 | pere, a dadini di ca. 1 cm |
1 c. | acqua |
1 c. | zucchero |
80 g | mostbröckli, a striscioline |
Ecco come fare
Rösti
Salare le patate. In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Unire le patate e arrostirle per ca. 5 min., rigirandole di tanto in tanto. Dare ai rösti la forma di un tortino e continuare la cottura a fuoco medio senza coperchio per ca. 15 min. fino a quando formeranno una crosticina dorata. Coprire la padella con un grande piatto e capovolgere i rösti sul piatto. Sciogliere una noce di burro nella padella, far scivolare dentro i rösti con il lato non arrostito rivolto verso il basso, e dorarli sull’altro lato per ca. 10 min. Distribuire il formaggio sui rösti, quindi coprire e farlo sciogliere.
Composta di pere
In una pentola mescolare le pere, l'acqua e lo zucchero, portare a ebollizione, coprire e far cuocere per ca. 10 min.
Impiattare
Distribuire il mostbröckli sui rösti e servire con la composta di pere.
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