Mojito con bacche e prosecco
Ci vogliono
per 4 bicchieri
| 250 g | more, 50 g messi da parte, il resto schiacciato |
| 250 g | mirtilli, 50 g messi da parte, il resto schiacciato |
| 125 g | zucchero greggio |
| ¾ dl | acqua |
| 1 | limetta, sciacquata sotto l’acqua calda, asciugata, poca scorza grattugiata e tutto il succo |
| ¾ dl | rum bianco |
| cubetti di ghiaccio (tritato) | |
| 6 dl | Prosecco |
| 8 | foglie di menta |
| 4 | foglie di basilico |
Ecco come fare
Sciroppo alle bacche
In un pentolino versare le bacche, lo zucchero e l'acqua, quindi portare a ebollizione mescolando. Abbassare il fuoco, lasciar sobbollire per ca. 5 min., far raffreddare e mettere in frigo per almeno 30 min.
Mojito
Frullare lo sciroppo di bacche, la scorza e il succo di limetta con il rum, quindi distribuire nei bicchieri. Aggiungere il ghiaccio e le bacche tenute da parte, riempire i bicchieri con il prosecco e guarnire con le erbe.
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