Mojito con bacche e prosecco

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 bicchieri

Sciroppo alle bacche
250 g more, 50 g messi da parte, il resto schiacciato
250 g mirtilli, 50 g messi da parte, il resto schiacciato
125 g zucchero greggio
¾ dl acqua
Mojito
limetta, sciacquata sotto l’acqua calda, asciugata, poca scorza grattugiata e tutto il succo
¾ dl rum bianco
  cubetti di ghiaccio (tritato)
6 dl Prosecco
foglie di menta
foglie di basilico

Ecco come fare

Sciroppo alle bacche

In un pentolino versare le bacche, lo zucchero e l'acqua, quindi portare a ebollizione mescolando. Abbassare il fuoco, lasciar sobbollire per ca. 5 min., far raffreddare e mettere in frigo per almeno 30 min.

Mojito

Frullare lo sciroppo di bacche, la scorza e il succo di limetta con il rum, quindi distribuire nei bicchieri. Aggiungere il ghiaccio e le bacche tenute da parte, riempire i bicchieri con il prosecco e guarnire con le erbe.

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