Crostata con raclette, zucca e pancetta

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
120 g farina bigia
½ di c.no sale
100 g quark magro
2 c. acqua
½ c. aceto di vino bianco
Crostata
150 g quark magro
uovo
1 dl latte
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
250 g zucca (p.es. Butternut), grattugiata grossolanamente (ca. 180 g)
150 g formaggio da raclette, a dadini
1 di c.no foglioline di timo
50 g pancetta da arrostire a fette, a strisce larghe

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare farina e sale. Unire il quark, l'acqua e l’aceto, lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto liscio, senza però impastare. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta (ca. 28 cm di Ø) dandole una forma tonda e adagiarla sulla tortiera foderata con carta da forno. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta. Coprire la pasta con carta da forno e legumi secchi per evitare che si gonfi.

Cottura in bianco

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare e togliere la carta da forno e i legumi.

Crostata

Mescolare il quark, le uova e il latte, quindi condire. Unire la zucca, il formaggio e il timo, mescolare il tutto e distribuire sull'impasto. Guarnire con la pancetta.

Ultimare la cottura

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 gradi.

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