Crostata con raclette, zucca e pancetta
Ci vogliono
per 4 persona
120 g | farina bigia |
½ di c.no | sale |
100 g | quark magro |
2 c. | acqua |
½ c. | aceto di vino bianco |
150 g | quark magro |
2 | uovo |
1 dl | latte |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
250 g | zucca (p.es. Butternut), grattugiata grossolanamente (ca. 180 g) |
150 g | formaggio da raclette, a dadini |
1 di c.no | foglioline di timo |
50 g | pancetta da arrostire a fette, a strisce larghe |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare farina e sale. Unire il quark, l'acqua e l’aceto, lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto liscio, senza però impastare. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta (ca. 28 cm di Ø) dandole una forma tonda e adagiarla sulla tortiera foderata con carta da forno. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta. Coprire la pasta con carta da forno e legumi secchi per evitare che si gonfi.
Cottura in bianco
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare e togliere la carta da forno e i legumi.
Crostata
Mescolare il quark, le uova e il latte, quindi condire. Unire la zucca, il formaggio e il timo, mescolare il tutto e distribuire sull'impasto. Guarnire con la pancetta.
Ultimare la cottura
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 gradi.
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