Mini galettes ai mirtilli

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzi

Impasto
300 g farina di spelta bianca
1 c. zucchero greggio
¾ di c.no sale
125 g burro, freddo, a pezzi
1 dl acqua
Ripieno
500 g mirtilli
3 c. sciroppo di fiori di sambuco
1 c. succo di limone
Formare le galettes
20 g mandorle macinate

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare farina, zucchero e sale. Unire il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere l'acqua e ottenere rapidamente un impasto morbido, senza però impastare, coprire e far riposare in frigo per ca. 30 min.

Ripieno

Mescolare le bacche, lo sciroppo e il succo di limone.

Formare le galettes

Dividere l’impasto in 8 panetti, quindi stenderli su un piano leggermente infarinato formando dei dischetti (ca. 15 cm di Ø). Sgocciolare i mirtilli e disporli al centro delle sfoglie, quindi ripiegare i bordi verso l’interno lasciando visibile il ripieno. Spennellare i bordi con il succo delle bacche sgocciolate e cospargere con le mandorle. Trasferire le galettes su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e far raffreddare su una griglia.

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