Gratin di melanzane e patate
Ci vogliono
per 4 persona
| 600 g | melanzana, tagliate per lungo a fette spesse ca. 1 cm, dimezzate sulla lunghezza |
| 3 c. | olio d'oliva |
| ¾ di c.no | sale |
| 2 dl | panna semigrassa per salse |
| 1 dl | latte |
| 1 di c.no | Maizena |
| 125 g | formaggio erborinato (p.es. St. Agur), a pezzi |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 700 g | patata blu di San Gallo, a fette di ca. 5 mm |
| ½ mazzetto | salvia, le foglie sminuzzate |
Ecco come fare
Melanzane
Distribuire le melanzane su due placche rivestite con carta da forno, spennellarle con l'olio su entrambi i lati e salarle.
In forno: cuocere per ca. 20 min. nel forno preriscaldato a 200 °C (forno ventilato).
Gratin
Frullare la panna, il latte, la Maizena e il formaggio, quindi condire. Versare metà della salsa ottenuta nella pirofila già imburrata. Distribuire a strati le patate, la salvia e le melanzane sul composto, quindi irrorare il tutto con la salsa restante.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar riposare per ca. 5 min.
Mostra l'intera ricetta