Tortine alle bacche

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 pezzo

Composta alle bacche
200 g mirtilli
100 g mora
4 c. zucchero
1 c. succo di limone
Tortine
100 g biscotto al cioccolato (p.es. Gran Cereale al cioccolato)
1 c. cacao in polvere
50 g burro, fuso
250 g mascarpone
3 c. zucchero
limone bio, poca scorza grattugiata e 1 c. di succo
Servire
50 g mirtilli

Ecco come fare

Composta alle bacche

In una pentola mescolare le bacche, lo zucchero e il succo di limone, portare a ebollizione e far sobbollire per ca. 5 min a fuoco basso. Lasciar raffreddare la composta.

Tortine

Nel cutter tritare finemente i biscotti, quindi incorporare il cacao in polvere e il burro. Disporre ciascun stampino su un piatto, distribuirvi il composto di biscotti e premere bene con il fondo di un bicchiere. Mescolare il mascarpone, lo zucchero, la scorza e il succo di limone, quindi versare il tutto sulla base di biscotto. Distribuirvi sopra metà della composta di bacche e tenere da parte il resto. Coprire le tortine e metterle in frigo per ca. 2 ore.

Servire

Con la punta di un coltello staccare con cura le tortine dal bordo dello stampino, quindi sformarle. Servire con dei mirtilli e con la composta di bacche messa da parte.

Mostra l'intera ricetta