Tortine alle bacche
Ci vogliono
per 4 pezzo
| 200 g | mirtilli |
| 100 g | mora |
| 4 c. | zucchero |
| 1 c. | succo di limone |
| 100 g | biscotto al cioccolato (p.es. Gran Cereale al cioccolato) |
| 1 c. | cacao in polvere |
| 50 g | burro, fuso |
| 250 g | mascarpone |
| 3 c. | zucchero |
| 1 | limone bio, poca scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| 50 g | mirtilli |
Ecco come fare
Composta alle bacche
In una pentola mescolare le bacche, lo zucchero e il succo di limone, portare a ebollizione e far sobbollire per ca. 5 min a fuoco basso. Lasciar raffreddare la composta.
Tortine
Nel cutter tritare finemente i biscotti, quindi incorporare il cacao in polvere e il burro. Disporre ciascun stampino su un piatto, distribuirvi il composto di biscotti e premere bene con il fondo di un bicchiere. Mescolare il mascarpone, lo zucchero, la scorza e il succo di limone, quindi versare il tutto sulla base di biscotto. Distribuirvi sopra metà della composta di bacche e tenere da parte il resto. Coprire le tortine e metterle in frigo per ca. 2 ore.
Servire
Con la punta di un coltello staccare con cura le tortine dal bordo dello stampino, quindi sformarle. Servire con dei mirtilli e con la composta di bacche messa da parte.
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