Gelato al basilico con cioccolato bianco
Ci vogliono
per 8 persona
2 ½ dl | latte intero |
2 ½ dl | panna intera |
½ | stecca di vaniglia incisa sulla lunghezza |
2 | tuorli freschi |
70 g | zucchero |
15 g | foglie di basilico |
acqua, bollente | |
1 dl | latte intero |
100 g | cioccolato Toblerone bianco, tritato finemente |
alcune | foglie di basilico |
Ecco come fare
Crema alla vaniglia
Portare a ebollizione metà del latte con la panna e la stecca di vaniglia. In un recipiente mescolare il resto del latte, i tuorli e lo zucchero. Versare ca. 1 dl del latte caldo al composto di tuorli mescolando, quindi trasferire il tutto nella pentola e cuocere fino a sfiorare il bollore, continuando a rimestare. Togliere la pentola dal fuoco, mescolare per altri 2 min. ca., passare al setaccio la crema e versarla in una ciotola di acciaio cromato.
Basilico
Sbollentare il basilico in acqua bollente per ca. 30 sec., scolarlo, quindi passarlo brevemente in acqua fredda e farlo sgocciolare. Frullare il latte con il basilico e incorporare il tutto alla crema. Coprire e mettere in congelatore per ca. 4 ore, mescolando il composto 3 volte. Incorporare anche il cioccolato e mettere in freezer per ca. 1 ora fino al completo congelamento.
Servire
Formare delle palline di gelato, disporle nelle coppette e guarnire con del basilico.
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