Sformato di salmone e broccoli

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Broccoli
broccoli
  acqua salata
Patate
400 g patate a pasta soda
cipollotto con la parte verde
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Besciamella
1 c. burro
1 c. farina bianca
2 dl latte
2 dl crème fraîche
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 mazzetto aneto
½ mazzetto cerfoglio
Salmone
500 g filetti di salmone senza pelle (bio)
limone bio
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale

Ecco come fare

Broccoli

Tagliare i broccoli in cimette, lessarli per ca. 1 min. nell'acqua bollente salata, passarli brevemente in acqua fredda, quindi lasciarli sgocciolare.

Patate

Sbucciare le patate e tagliarle a fette spesse ca. 5 mm. Tagliare i cipollotti ad anelli sottili. Distribuire le patate, i cipollotti e i broccoli nella pirofila già imburrata, quindi condire.

Besciamella

In una pentola scaldare il burro. Unire la farina e cuocere a fuoco medio mescolando con una frusta, senza far scurire il composto.

Togliere la pentola dal fuoco. Unire il latte e portare a bollore rimestando frequentemente. Abbassare il fuoco, lasciar sobbollire per ca. 10 min. fino a quando la salsa diventa cremosa continuando a mescolare. Aggiungere la crème fraiche e condire.

Tagliare finemente l'aneto e il cerfoglio, incorporarne la metà alla besciamella e versare il tutto sulla verdura.

In forno: cuocere per circa 35 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Salmone

Tagliare il salmone a dadini di ca. 2 cm. Grattugiare la scorza del limone e tenere da parte 1 c. di succo. Condire il salmone con la scorza e il succo di limone, l'olio e il resto delle erbe aromatiche, quindi salare.

Distribuire le fette di salmone sulla verdura e ultimare la cottura per ca. 10 min.

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