Cantucci
Ci vogliono
per 40 pezzo
150 g | mandorle |
250 g | zucchero |
40 g | burro, fuso |
2 | uova |
1 | tuorlo |
2 c. | vino da dessert (p.es. Vin Santo) |
1 | arancia bio, solo ½ scorza grattugiata |
2 presa | sale |
300 g | farina bianca |
2 di c.no | lievito in polvere |
1 | albume, sbattuto |
½ c. | zucchero |
Ecco come fare
Mandorle tostate
Distribuire le mandorle su una placca.
In forno: tostare per ca. 5 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno, lasciar raffreddare le mandorle, quindi tritarle grossolanamente.
Impasto
In un recipiente incorporare lo zucchero, il burro, le uova, il tuorlo, il vino, la scorza d'arancia e il sale. Mescolare la farina e il lievito, unire al composto insieme alle mandorle e lavorare fino ad ottenere un impasto morbido.
Formare i cantucci
Dividere l'impasto in 4 porzioni e su abbondante farina realizzare rotoli da ca. 3 cm di Ø. Disporre i rotoli ben distanziati l'uno dall'altro su una placca foderata con carta da forno. Spennellare con un po' di albume e cospargere di zucchero.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare i rotoli e lasciarli raffreddare, quindi tagliare a fette leggermente oblique spesse ca. 2 cm. Risistemare i cantucci sulla placca e continuare la cottura per altri 5 min. circa. Sfornare e far raffreddare i cantucci su una griglia.
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