Cantucci

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 40 pezzo

Mandorle tostate
150 g mandorle
Impasto
250 g zucchero
40 g burro, fuso
uova
tuorlo
2 c. vino da dessert (p.es. Vin Santo)
arancia bio, solo ½ scorza grattugiata
2 presa sale
300 g farina bianca
2 di c.no lievito in polvere
Formare i cantucci
albume, sbattuto
½ c. zucchero

Ecco come fare

Mandorle tostate

Distribuire le mandorle su una placca.

In forno: tostare per ca. 5 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno, lasciar raffreddare le mandorle, quindi tritarle grossolanamente.

Impasto

In un recipiente incorporare lo zucchero, il burro, le uova, il tuorlo, il vino, la scorza d'arancia e il sale. Mescolare la farina e il lievito, unire al composto insieme alle mandorle e lavorare fino ad ottenere un impasto morbido.

Formare i cantucci

Dividere l'impasto in 4 porzioni e su abbondante farina realizzare rotoli da ca. 3 cm di Ø. Disporre i rotoli ben distanziati l'uno dall'altro su una placca foderata con carta da forno. Spennellare con un po' di albume e cospargere di zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare i rotoli e lasciarli raffreddare, quindi tagliare a fette leggermente oblique spesse ca. 2 cm. Risistemare i cantucci sulla placca e continuare la cottura per altri 5 min. circa. Sfornare e far raffreddare i cantucci su una griglia.

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