Treccia al pesto
Ci vogliono
per 2 pezzo
500 g | farina bianca |
2 c.no | sale |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
3 dl | acqua e latte (½ latte e ½ acqua) |
½ dl | olio d'oliva |
2 mazzetto | basilico (ca. 40 g) |
2 | spicchi d’aglio |
2 c. | pistacchi sgusciati non salati |
½ c.no | sale |
6 c. | parmigiano grattugiato |
1 dl | olio d'oliva |
150 g | mozzarelle, grattugiata grossolanamente |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare farina, sale e lievito. Unire acqua, latte e olio, quindi impastare per ca. 10 min. fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino a far raddoppiare il volume.
Pesto
Nel cutter frullare il basilico, l'aglio e i pistacchi. Aggiungere sale e formaggio, mescolare, quindi unire anche l'olio.
Formare le trecce
Dimezzare la pasta. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere metà della pasta fino a ottenere un rettangolo di ca. 30 x 40 cm. Distribuirvi sopra metà del pesto, lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Cospargere con metà della mozzarella. Arrotolare l'impasto sulla lunghezza. Dimezzare quindi il rotolo sulla lunghezza e intrecciare l'impasto così che la superficie di taglio sia rivolta verso l'alto. Eseguire lo stesso procedimento con la seconda metà della pasta. Disporre entrambe le trecce su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, trasferire su una griglia e lasciar raffreddare.
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