Ravioli ai funghi

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Ripieno
100 g champignon
100 g cardarelli
100 g porcini
1 c. olio d'oliva
100 g ricotta
40 g parmigiano
tuorlo
½ c. salvia, tritata finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Ravioli
rotoli di pasta per tagliatelle
albume, sbattuto
Cuocere i ravioli
  acqua salata, bollente
Tocco finale
un po’ di  burro per arrostire
100 g champignon, a fettine sottili
100 g cardarelli, a fettine sottili
50 g burro
30 g noci, tritate grossolanamente
10  foglie di salvia

Ecco come fare

Ripieno

Tritare finemente i funghi nel cutter. In una padella scaldare l'olio, rosolarvi i funghi per ca. 15 min. finché il liquido di cottura sarà quasi completamente evaporato e far raffreddare un po'. Mescolare i funghi con la ricotta, il parmigiano, il tuorlo e la salvia, quindi condire.

Ravioli

Srotolare le sfoglie e dimezzarle sulla lunghezza. A intervalli regolari distribuire dei mucchietti da 1 c. di ripieno ciascuno sulla parte inferiore delle strisce di pasta. Spennellare la metà superiore delle sfoglie con un po' di albume, quindi adagiarla sul ripieno, premendo bene i bordi e facendo uscire l'aria. Tagliare i ravioli con una rotella per pasta e chiudere i bordi facendo pressione con una forchetta.

Cuocere i ravioli

Cuocere pochi ravioli per volta in acqua salata bollente per ca. 5 min., toglierli con una schiumarola e scolarli bene.

Tocco finale

Sciogliere il burro per arrostire in una pentola. Rosolarvi i funghi per ca. 5 min. Unire il burro e scaldare finché si formerà una schiuma dal lieve sentore di noce. Aggiungere le noci e le foglie di salvia e rosolare per ca. 3 min. Unire quindi anche i ravioli e mescolare delicatamente il tutto.

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