Ravioli ai funghi
Ci vogliono
per 4 persona
| 100 g | champignon |
| 100 g | cardarelli |
| 100 g | porcini |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 100 g | ricotta |
| 40 g | parmigiano |
| 1 | tuorlo |
| ½ c. | salvia, tritata finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 | rotoli di pasta per tagliatelle |
| 1 | albume, sbattuto |
| acqua salata, bollente |
| un po’ di | burro per arrostire |
| 100 g | champignon, a fettine sottili |
| 100 g | cardarelli, a fettine sottili |
| 50 g | burro |
| 30 g | noci, tritate grossolanamente |
| 10 | foglie di salvia |
Ecco come fare
Ripieno
Tritare finemente i funghi nel cutter. In una padella scaldare l'olio, rosolarvi i funghi per ca. 15 min. finché il liquido di cottura sarà quasi completamente evaporato e far raffreddare un po'. Mescolare i funghi con la ricotta, il parmigiano, il tuorlo e la salvia, quindi condire.
Ravioli
Srotolare le sfoglie e dimezzarle sulla lunghezza. A intervalli regolari distribuire dei mucchietti da 1 c. di ripieno ciascuno sulla parte inferiore delle strisce di pasta. Spennellare la metà superiore delle sfoglie con un po' di albume, quindi adagiarla sul ripieno, premendo bene i bordi e facendo uscire l'aria. Tagliare i ravioli con una rotella per pasta e chiudere i bordi facendo pressione con una forchetta.
Cuocere i ravioli
Cuocere pochi ravioli per volta in acqua salata bollente per ca. 5 min., toglierli con una schiumarola e scolarli bene.
Tocco finale
Sciogliere il burro per arrostire in una pentola. Rosolarvi i funghi per ca. 5 min. Unire il burro e scaldare finché si formerà una schiuma dal lieve sentore di noce. Aggiungere le noci e le foglie di salvia e rosolare per ca. 3 min. Unire quindi anche i ravioli e mescolare delicatamente il tutto.
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