Cake di castagne

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 16 pezzo

Impasto
150 g burro, morbido
150 g zucchero
1 bustina zucchero vanigliato
1 presa sale
tuorli
440 g purea di castagne, scongelata
1 c. cacao in polvere
100 g nocciole macinate
albume
1 presa sale

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente lavorare il burro con le frusta dello sbattitore elettrico. Unire lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale e i tuorli, quindi mescolare fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere la purea di castagne, il cacao in polvere e le nocciole. Montare a neve gli albumi con il sale e incorporarli delicatamente al composto. Versare l'impasto nello stampo imburrato.

In forno

Cuocere ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare nello stampo.

Mostra l'intera ricetta