Cake di castagne
Ci vogliono
per 16 pezzo
150 g | burro, morbido |
150 g | zucchero |
1 bustina | zucchero vanigliato |
1 presa | sale |
4 | tuorli |
440 g | purea di castagne, scongelata |
1 c. | cacao in polvere |
100 g | nocciole macinate |
4 | albume |
1 presa | sale |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente lavorare il burro con le frusta dello sbattitore elettrico. Unire lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale e i tuorli, quindi mescolare fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere la purea di castagne, il cacao in polvere e le nocciole. Montare a neve gli albumi con il sale e incorporarli delicatamente al composto. Versare l'impasto nello stampo imburrato.
In forno
Cuocere ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare nello stampo.
Mostra l'intera ricetta