Gratin di patate con porri e salsicce
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
2 | porri, a rondelle sottili |
4 | bratwurst alla contadina, la carne privata della pelle |
1 dl | vino bianco |
sale e pepe, quanto basta |
400 g | patate a pasta prevalentemente soda, a fettine di ca. 3 mm |
2 dl | latte |
2 dl | panna intera |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
un po’ di | noce moscata |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
60 g | Gruyère grattugiato |
1 c. | foglioline di timo |
Ecco come fare
Composto di salsiccia
In una padella riscaldare l'olio, appassirvi il porro per ca. 5 min. e toglierlo. Rosolare la salsiccia poco alla volta per ca. 3 minuti. Aggiungere di nuovo i porri e tutta la carne, unire il vino e condire. Versare il composto alla salsiccia nello stampo imburrato.
Patate
Disporre le patate sul composto di salsiccia sovrapponendole leggermente. Mescolare il latte con la panna e l'aglio, quindi condire. Versare il tutto sulle patate e cospargere con formaggio e timo.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
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