Gratin di patate con porri e salsicce
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 | porri, a rondelle sottili |
| 4 | bratwurst alla contadina, la carne privata della pelle |
| 1 dl | vino bianco |
| sale e pepe, quanto basta |
| 400 di g | patate a pasta prevalentemente soda, a fettine di ca. 3 mm |
| 2 dl | latte |
| 2 dl | panna intera |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| un po’ di | noce moscata |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 60 di g | Gruyère grattugiato |
| 1 c. | foglioline di timo |
Ecco come fare
Composto di salsiccia
In una padella riscaldare l'olio, appassirvi il porro per ca. 5 min. e toglierlo. Rosolare la salsiccia poco alla volta per ca. 3 minuti. Aggiungere di nuovo i porri e tutta la carne, unire il vino e condire. Versare il composto alla salsiccia nello stampo imburrato.
Patate
Disporre le patate sul composto di salsiccia sovrapponendole leggermente. Mescolare il latte con la panna e l'aglio, quindi condire. Versare il tutto sulle patate e cospargere con formaggio e timo.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
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