Gratin di patate con porri e salsicce

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Composto di salsiccia
1 c. olio d'oliva
porri, a rondelle sottili
bratwurst alla contadina, la carne privata della pelle
1 dl vino bianco
  sale e pepe, quanto basta
Patate
400 g patate a pasta prevalentemente soda, a fettine di ca. 3 mm
2 dl latte
2 dl panna intera
spicchio d’aglio, spremuto
un po’ di  noce moscata
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
60 g Gruyère grattugiato
1 c. foglioline di timo

Ecco come fare

Composto di salsiccia

In una padella riscaldare l'olio, appassirvi il porro per ca. 5 min. e toglierlo. Rosolare la salsiccia poco alla volta per ca. 3 minuti. Aggiungere di nuovo i porri e tutta la carne, unire il vino e condire. Versare il composto alla salsiccia nello stampo imburrato.

Patate

Disporre le patate sul composto di salsiccia sovrapponendole leggermente. Mescolare il latte con la panna e l'aglio, quindi condire. Versare il tutto sulle patate e cospargere con formaggio e timo.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

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