Sandwich di Pita con verdure grigliate e tahina
Ci vogliono
per 2 persona
1 | zucchina, tagliata a fettine in diagonale di ca. 5 mm |
1 c. | olio d'oliva |
un po’ di | Za'atar (miscela di spezie) |
¼ di c.no | sale dell'Himalaya |
2 ½ c. | tahina (crema di sesamo) |
1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata e 2 c. di succo |
2 c. | bevanda di soia |
1 di c.no | Za'atar (miscela di spezie) |
½ di c.no | sale dell'Himalaya |
½ di c.no | pepe |
¼ di c.no | chili in polvere |
3 di c.no | sciroppo d'acero o zucchero di fiori di cocco |
2 | pane pita (integrale) |
100 g | asparagi verdi fini |
acqua salata, bollente | |
1 | limone, solo il succo |
un po’ di | sale dell'Himalaya |
un po’ di | pepe |
50 g | rucola o spinaci novelli |
½ | melagrana, sgranata |
50 g | lamponi |
1 di c.no | sciroppo d'acero |
Ecco come fare
Verdure
Spennellare con l'olio le fettine di melanzane e zucchine, quindi rosolarle nella bistecchiera calda per ca. 2 min. su ciascun lato. Toglierle e condirle.
Salsa alla tahina
Mescolare la tahina e tutti gli ingredienti fino allo sciroppo d'acero fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Mettere da parte la salsa.
Ingredienti restanti
Tostare il pane Pita nella bistecchiera, quindi tagliarlo.
Cuocere gli asparagi al dente in acqua bollente salata, scolarli e sciacquarli sotto l'acqua fredda. Mescolare il succo di limone con il sale e il pepe, quindi aggiungere la rucola. Mescolare i chicchi di melagrana, i lamponi e lo sciroppo d'acero, quindi unirli alla rucola con delicatezza.
Spennellare il pane Pita con un po' di salsa tahina, quindi farcire con l'insalata, le verdure e i chicchi di melagrana. Servire con il resto della salsa a parte.
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