Sandwich di Pita con verdure grigliate e tahina

Sandwich di Pita con verdure grigliate e tahina

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio

Come suggerisce il titolo, ecco un sandwich un po' diverso, ma facilissimo da preparare e soprattutto buonissimo. Esattamente come con le insalate, si può lasciare via libera alla creatività anche quando si cercano idee per sandwich innovativi. Quello proposto qui è particolarmente adatto agli appassionati delle verdure grigliate e della tahina. La verdura grigliata apporta una nota affumicata, il pane Pita integrale regala la giusta croccantezza e la salsa a base di tahina è semplicemente un sogno, che diventa realtà quando incontra le verdure. È tempo di provare qualcosa di nuovo! :)

Nadia Damaso-Eat better not less

Nadia Damaso-Eat better not less

Ci vogliono

per 2 persona

Verdure
zucchina, tagliata a fettine in diagonale di ca. 5 mm
1 c. olio d'oliva
un po’ di  Za'atar (miscela di spezie)
¼ di c.no sale dell'Himalaya
Salsa alla tahina
2 ½ c. tahina (crema di sesamo)
limone bio, un po' di scorza grattugiata e 2 c. di succo
2 c. bevanda di soia
1 di c.no Za'atar (miscela di spezie)
½ di c.no sale dell'Himalaya
½ di c.no pepe
¼ di c.no chili in polvere
3 di c.no sciroppo d'acero o zucchero di fiori di cocco
Ingredienti restanti
pane pita (integrale)
100 g asparagi verdi fini
  acqua salata, bollente
limone, solo il succo
un po’ di  sale dell'Himalaya
un po’ di  pepe
50 g rucola o spinaci novelli
½  melagrana, sgranata
50 g lamponi
1 di c.no sciroppo d'acero

Ecco come fare

Verdure

Spennellare con l'olio le fettine di melanzane e zucchine, quindi rosolarle nella bistecchiera calda per ca. 2 min. su ciascun lato. Toglierle e condirle.

Salsa alla tahina

Mescolare la tahina e tutti gli ingredienti fino allo sciroppo d'acero fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Mettere da parte la salsa.

Ingredienti restanti

Tostare il pane Pita nella bistecchiera, quindi tagliarlo.

Cuocere gli asparagi al dente in acqua bollente salata, scolarli e sciacquarli sotto l'acqua fredda. Mescolare il succo di limone con il sale e il pepe, quindi aggiungere la rucola. Mescolare i chicchi di melagrana, i lamponi e lo sciroppo d'acero, quindi unirli alla rucola con delicatezza.

Spennellare il pane Pita con un po' di salsa tahina, quindi farcire con l'insalata, le verdure e i chicchi di melagrana. Servire con il resto della salsa a parte.

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