Budino di semi di chia con fragole, banane e arachidi
Ci vogliono
per 2 persona
4 c. | semi di chia |
5 dl | bevanda alla mandorla |
1 di c.no | pasta di vaniglia |
1 di c.no | sciroppo d'acero, quanto basta |
2 | banane, (mature) |
1 ½ c. | burro di arachidi (tostato, non zuccherato) |
1 di c.no | pasta di vaniglia |
1 presa | sale dell'Himalaya |
1 ½ di c.no | sciroppo d'acero o zucchero di fiori di cocco |
1 ½ c. | bevanda alla mandorla o bevanda alla soja |
500 g | fragole, a pezzettini |
2 dl | acqua |
4 | datteri Medjool, snocciolati, a pezzettini |
1 di c.no | pasta di vaniglia |
50 g | fragole, a fette |
1 c. | arachidi non salate, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Budino di chia
In un recipiente mescolare i semi di chia con la bevanda alla mandorla, la pasta di vaniglia ed eventualmente lo sciroppo d’acero. Preferibilmente lasciar gonfiare il composto coperto durante la notte in frigorifero.
Crema alle banane e arachidi
Schiacciare finemente le banane con una forchetta. Aggiungere tutti gli ingredienti fino alla bevanda alla mandorla inclusa, quindi amalgamare. Conservare in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Purea di fragole
In una pentola portare a bollore le fragole con tutti gli ingredienti fino alla pasta di vaniglia compresa, abbassare il fuoco, e continuare la cottura per ca. 10 min. a fuoco moderato. Togliere dal fuoco, frullare e lasciar raffreddare.
Impiattare e decorare
Rimescolare bene il budino di semi di chia e versarlo nei bicchieri. Aggiungere prima la purea di fragole, poi la crema alle banane e arachidi. Guarnire con fragole e arachidi.
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