Grano saraceno con verdure grigliate

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Le verdure al forno sono presto fatte e si possono utilizzare in tanti piatti. Per esempio con l'insalata di grano saraceno. Il grano saraceno di solito non viene apprezzato (ingiustamente) come tanti Superfood. Ma in realtà anche questo alimento può essere considerato parte di questa categoria: è senza glutine, leggero e pieno di sostanze minerali e vitali preziose. E se combinato con altri ingredienti freschi è buonissimo!

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Grano saraceno
250 g grano saraceno
4 dl brodo di verdura
Insalata
peperone, a strisce
melanzana, a pezzetti
zucchina, a pezzetti
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale alle erbe
3 c. olio d'oliva
limette, solo il succo
  sale alle erbe, quanto basta
100 g feta, spezzettata
1 mazzetto basilico, tagliato finemente
25 g spinaci a foglia

Ecco come fare

Grano saraceno

In una pentola portare a bollore il grano saraceno con il brodo. Coprire e lasciar sobbollire ca. 15 min. a fuoco basso senza mai scoperchiare. Quindi lasciar raffreddare.

Insalata

In una ciotola mescolare le verdure con l'olio, quindi sistemarle su una placca rivestita con carta da forno.

Cuocere per circa 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e condire con sale alle erbe aromatiche. Mescolare il grano saraceno con l'olio e il succo di limetta, quindi aggiustare il condimento con il sale alle erbe aromatiche. Cospargere con la feta. Poco prima di servire incorporare il basilico e gli spinaci.

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