Panzanella - Insalata di pane toscana
Ci vogliono
per 4 persona
| 400 g | pane, a pezzetti |
| 2 c. | olio d'oliva |
| un po’ di | rosmarino (in polvere) |
| un po’ di | fleur de sel |
| 5 | pomodori, a pezzetti |
| 1 | cetriolo, a pezzetti |
| 1 | cipollotto con la parte verde, ad anelli |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 2 c. | aceto di vino rosso |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| ½ di c.no | fleur de sel |
| alcune | foglie di basilico |
Ecco come fare
Pane
Sistemare il pane su una placca rivestita con carta da forno.
Cuocere per circa 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi.
Versare il pane in un recipiente, condire con l'olio, il rosmarino in polvere e il Fleur de Sel, quindi mescolare.
Insalata
Mescolare i pomodori con tutti gli ingredienti restanti e lasciar riposare per ca. 25 min. Cospargere con basilico.
Mostra l'intera ricetta