Panzanella - Insalata di pane toscana

tempo totale: 50 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio

La panzanella è un classico. In passato era un modo per utilizzare il pane raffermo: messo in ammollo in acqua e aceto di vino, venivano poi aggiunte le verdure, a seconda di quello che si trovava nel campo. A me personalmente la panzanella piace semplice: con il pane tostato, i pomodori, i cetrioli e le cipolle. Perfetta per una cena estiva. Si può benissimo preparare l'insalata anche solo con i pomodori (ad es. in diverse forme e colori). Basta che siano maturi!

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Pane
400 g pane, a pezzetti
2 c. olio d'oliva
un po’ di  rosmarino (in polvere)
un po’ di  fleur de sel
Insalata
pomodori, a pezzetti
cetriolo, a pezzetti
cipollotto con la parte verde, ad anelli
2 c. olio d'oliva
2 c. aceto di vino rosso
spicchio d’aglio, spremuto
½ di c.no fleur de sel
alcune  foglie di basilico

Ecco come fare

Pane

Sistemare il pane su una placca rivestita con carta da forno.

Cuocere per circa 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi.

Versare il pane in un recipiente, condire con l'olio, il rosmarino in polvere e il Fleur de Sel, quindi mescolare.

Insalata

Mescolare i pomodori con tutti gli ingredienti restanti e lasciar riposare per ca. 25 min. Cospargere con basilico.

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