(N)ice Cream alle bacche

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Il (N)ice Cream alle bacche è la mia ricetta preferita dell'estate. È un gelato fatto senza la gelatiera, senza zucchero e solo con 3 ingredienti. Perfetto per la linea! La variante con le bacche è quella che mi piace di più, ma la base di banane si può combinare anche diversamente. Per esempio con il cacao in polvere e il burro di arachidi (ha lo stesso sapore del gelato agli Snickers), oppure per i più coraggiosi, con gli spinaci. Date libero sfogo alla vostra creatività.

Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 2 persona

Gelato
50 g fragole, a fette sulla lunghezza
200 g bacche miste surgelate
½ dl bevanda alla mandorla
banane, (molto mature), a pezzi, congelate
Decorazione
1 c. mandorla, tritate
10 g cioccolato chiaro vegano, tritato

Ecco come fare

Gelato

Lasciare i bicchieri nel congelatore per almeno un'ora. Sistemare le fette di fragole sulle pareti interne del bicchiere, quindi riporre i bicchieri di nuovo nel congelatore. Con un frullatore potente frullare le bacche congelate con la bevanda alla mandorla, aggiungendo poco per volta le banane a pezzi. Con un mestolo o un cucchiaio spingere il composto verso il basso e continuare a frullare fino al formarsi di un "fiore" sulla superficie, quindi versarlo nei bicchieri.

Decorazione

Cospargere il gelato con mandorle e cioccolato e servirlo subito.

Mostra l'intera ricetta