Cheesecake alle bacche
Ci vogliono
per 12 porzione
120 g | biscotti |
50 g | burro |
2 c. | succo di limone |
25 g | mirtilli |
25 g | mora |
50 g | mirtilli |
50 g | mora |
1 c. | zucchero |
400 g | formaggio fresco alla doppia panna |
130 g | zucchero |
3 | uovo |
1 c. | Maizena |
1 | limone bio |
25 g | mirtilli |
25 g | mora |
un po’ di | zucchero a velo |
Ecco come fare
Fondo
Mettere i biscotti in un sacchetto di plastica e sbriciolarli con il mattarello oppure nel cutter, unire il burro e il succo di limone e mescolare. Distribuire l'impasto sul fondo dello stampo e premere bene con il fondo di un bicchiere, quindi disporvi sopra i mirtilli e le more.
Purea di frutta
Frullare i mirtilli e le more con lo zucchero.
Composto di formaggio fresco
Con la frusta dello sbattitore elettrico amalgamare bene il formaggio fresco con tutti gli ingredienti fino alla buccia di limone compresa. Unire la purea di frutta a ¼ della crema ottenuta. Versare il restante composto di formaggio fresco sul fondo di biscotti. Con un cucchiaio distribuirvi sopra anche la crema con la purea di frutta e marmorizzare con una forchetta.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo dello stampo, quindi sistemare il cheesecake su una griglia e lasciarlo raffreddare.
Guarnire con le bacche e cospargere con zucchero a velo.
Mostra l'intera ricetta