Cheesecake alle bacche

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 porzione

Fondo
120 g biscotti
50 g burro
2 c. succo di limone
25 g mirtilli
25 g mora
Purea di frutta
50 g mirtilli
50 g mora
1 c. zucchero
Composto di formaggio fresco
400 g formaggio fresco alla doppia panna
130 g zucchero
uovo
1 c. Maizena
limone bio
In forno
25 g mirtilli
25 g mora
un po’ di  zucchero a velo

Ecco come fare

Fondo

Mettere i biscotti in un sacchetto di plastica e sbriciolarli con il mattarello oppure nel cutter, unire il burro e il succo di limone e mescolare. Distribuire l'impasto sul fondo dello stampo e premere bene con il fondo di un bicchiere, quindi disporvi sopra i mirtilli e le more.

Purea di frutta

Frullare i mirtilli e le more con lo zucchero.

Composto di formaggio fresco

Con la frusta dello sbattitore elettrico amalgamare bene il formaggio fresco con tutti gli ingredienti fino alla buccia di limone compresa. Unire la purea di frutta a ¼ della crema ottenuta. Versare il restante composto di formaggio fresco sul fondo di biscotti. Con un cucchiaio distribuirvi sopra anche la crema con la purea di frutta e marmorizzare con una forchetta.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo dello stampo, quindi sistemare il cheesecake su una griglia e lasciarlo raffreddare.

Guarnire con le bacche e cospargere con zucchero a velo.

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