Cupcake alla vaniglia e ai lamponi

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Impasto
125 g burro, morbido
150 g zucchero
stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi
2 presa sale
uova
1 dl latte
180 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
Frosting ai lamponi
125 g burro, a pezzi
80 g zucchero a velo
1 c. pepite di lampone, tritate finemente
200 g formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia)
50 g lamponi, schiacciati
20 g lamponi
2 c. cocco grattugiato

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare il burro, lo zucchero, i semi di vaniglia e il sale. Incorporare le uova e continuare a sbattere finché il composto si sarà schiarito, quindi aggiungere il latte. Mescolare farina e lievito, unirli al composto e distribuire il tutto negli stampini.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i cupcake, lasciarli intiepidire per ca. 10 min., quindi toglierli dalla teglia e lasciarli raffreddare su una griglia.

Frosting ai lamponi

Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare a spuma il burro, lo zucchero e i lamponi in polvere per ca. 2 min., aggiungere il formaggio fresco e i lamponi, quindi mescolare fino a ottenere un composto liscio. Trasferire il frosting in una siringa con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø) e decorare i cupcake.

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