Cupcake alla vaniglia e ai lamponi
Ci vogliono
per 12 pezzo
125 g | burro, morbido |
150 g | zucchero |
1 | stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi |
2 presa | sale |
2 | uova |
1 dl | latte |
180 g | farina bianca |
1 di c.no | lievito in polvere |
125 g | burro, a pezzi |
80 g | zucchero a velo |
1 c. | pepite di lampone, tritate finemente |
200 g | formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia) |
50 g | lamponi, schiacciati |
20 g | lamponi |
2 c. | cocco grattugiato |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare il burro, lo zucchero, i semi di vaniglia e il sale. Incorporare le uova e continuare a sbattere finché il composto si sarà schiarito, quindi aggiungere il latte. Mescolare farina e lievito, unirli al composto e distribuire il tutto negli stampini.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i cupcake, lasciarli intiepidire per ca. 10 min., quindi toglierli dalla teglia e lasciarli raffreddare su una griglia.
Frosting ai lamponi
Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare a spuma il burro, lo zucchero e i lamponi in polvere per ca. 2 min., aggiungere il formaggio fresco e i lamponi, quindi mescolare fino a ottenere un composto liscio. Trasferire il frosting in una siringa con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø) e decorare i cupcake.
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