Cupcake alle carote

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Impasto
125 g burro, morbido
150 g zucchero
2 presa sale
uova
150 g carote, grattugiate finemente
1 dl latte
180 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
Caramello
60 g zucchero
2 c. acqua
2 dl panna intera
Frosting
75 g burro, a pezzi
stecca di vaniglia, dimezzata per la lunghezza e privata dei semi
200 g formaggio fresco alla doppia panna (p. es. Philadelphia)
2 c. semi di zucca, tritati grossolanamente

Ecco come fare

Impasto

Mettere il burro in una ciotola, unire lo zucchero e il sale e mescolare. Unire un uovo per volta continuando a sbattere per ca. 5 min. con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare le carote e il latte. Mescolare farina e lievito, unirli al composto e distribuire il tutto negli stampini.

In forno

Cuocere per circa 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciare intiepidire, togliere dalla placca e trasferire su una griglia a raffreddare.

Caramello

In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la pentola dal fuoco. Unire la panna, coprire e cuocere a fuoco lento finché il caramello si è ben amalgamato, quindi far addensare senza coperchio per circa 5 min. e lasciar raffreddare.

Frosting

Mescolare il burro con i semi di vaniglia, unire al caramello insieme al formaggio fresco e amalgamare bene. Trasferire il frosting in un sac à poche con il beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø) e decorare i cupcake. Cospargere di semi di zucca.

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