Cupcake alle carote
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 125 g | burro, morbido |
| 150 g | zucchero |
| 2 presa | sale |
| 2 | uova |
| 150 g | carote, grattugiate finemente |
| 1 dl | latte |
| 180 g | farina bianca |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 60 g | zucchero |
| 2 c. | acqua |
| 2 dl | panna intera |
| 75 g | burro, a pezzi |
| 1 | stecca di vaniglia, dimezzata per la lunghezza e privata dei semi |
| 200 g | formaggio fresco alla doppia panna (p. es. Philadelphia) |
| 2 c. | semi di zucca, tritati grossolanamente |
Ecco come fare
Impasto
Mettere il burro in una ciotola, unire lo zucchero e il sale e mescolare. Unire un uovo per volta continuando a sbattere per ca. 5 min. con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare le carote e il latte. Mescolare farina e lievito, unirli al composto e distribuire il tutto negli stampini.
In forno
Cuocere per circa 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciare intiepidire, togliere dalla placca e trasferire su una griglia a raffreddare.
Caramello
In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la pentola dal fuoco. Unire la panna, coprire e cuocere a fuoco lento finché il caramello si è ben amalgamato, quindi far addensare senza coperchio per circa 5 min. e lasciar raffreddare.
Frosting
Mescolare il burro con i semi di vaniglia, unire al caramello insieme al formaggio fresco e amalgamare bene. Trasferire il frosting in un sac à poche con il beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø) e decorare i cupcake. Cospargere di semi di zucca.
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