Cupcake alle carote

tempo totale: 45 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Impasto
125 g burro, morbido
150 g zucchero
2 presa sale
uova
150 g carota, grattugiate finemente
1 dl latte
180 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
Frosting al caramello e alla vaniglia
60 g zucchero
2 c. acqua
2 dl panna intera
75 g burro, a pezzi
stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi
200 g formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia)
2 c. semi di zucca, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente amalgamare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare le uova e continuare a sbattere finché il composto si sarà schiarito, quindi aggiungere le carote e il latte. Mescolare farina e lievito, unirli al composto e distribuire il tutto negli stampini.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i cupcake, lasciarli intiepidire per ca. 10 min., quindi toglierli dalla teglia e lasciarli raffreddare su una griglia.

Frosting al caramello e alla vaniglia

In una padella capiente portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere muovendo di tanto in tanto la padella avanti e indietro per ottenere un caramello scuro. Togliere la padella dal fuoco. Aggiungere 50 g di burro al caramello, far sciogliere, mescolare e lasciar raffreddare per ca. 15 min. Unire la vaniglia al burro restante e al formaggio fresco, quindi amalgamare il tutto al caramello. Trasferire il frosting in una siringa con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø) e decorare i cupcake.

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