Cupcake alle carote
Ci vogliono
per 12 pezzo
125 g | burro, morbido |
150 g | zucchero |
2 presa | sale |
2 | uova |
150 g | carota, grattugiate finemente |
1 dl | latte |
180 g | farina bianca |
1 di c.no | lievito in polvere |
60 g | zucchero |
2 c. | acqua |
2 dl | panna intera |
75 g | burro, a pezzi |
1 | stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi |
200 g | formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia) |
2 c. | semi di zucca, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente amalgamare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare le uova e continuare a sbattere finché il composto si sarà schiarito, quindi aggiungere le carote e il latte. Mescolare farina e lievito, unirli al composto e distribuire il tutto negli stampini.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i cupcake, lasciarli intiepidire per ca. 10 min., quindi toglierli dalla teglia e lasciarli raffreddare su una griglia.
Frosting al caramello e alla vaniglia
In una padella capiente portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere muovendo di tanto in tanto la padella avanti e indietro per ottenere un caramello scuro. Togliere la padella dal fuoco. Aggiungere 50 g di burro al caramello, far sciogliere, mescolare e lasciar raffreddare per ca. 15 min. Unire la vaniglia al burro restante e al formaggio fresco, quindi amalgamare il tutto al caramello. Trasferire il frosting in una siringa con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø) e decorare i cupcake.
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