Cupcake al cioccolato

tempo totale: 45 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Impasto
125 g burro, morbido
150 g zucchero
2 presa sale
uova
1 ¼ dl latte
180 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
60 g cioccolato fondente, a dadini
Frosting ai pistacchi
125 g burro, a pezzi
80 g zucchero a velo
200 g formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia)
50 g pistacchio, tritati grossolanamente
2 c. scaglie di cioccolato

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente amalgamare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare le uova e continuare a sbattere finché il composto si sarà schiarito, quindi aggiungere il latte. Mescolare farina, lievito, cacao in polvere e dadini di cioccolato, unirli al composto e distribuire il tutto negli stampini.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i cupcake, lasciarli intiepidire per ca. 10 min., quindi toglierli dalla teglia e lasciarli raffreddare su una griglia.

Frosting ai pistacchi

Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare il burro e lo zucchero a velo per ca. 2 min. fino a ottenere una spuma. Amalgamare il formaggio fresco e i pistacchi al composto. Trasferire il frosting in una siringa con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø) e decorare i cupcake.

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