Cupcake al cioccolato
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 125 g | burro, morbido |
| 150 g | zucchero |
| 2 presa | sale |
| 2 | uova |
| 1 ¼ dl | latte |
| 180 g | farina bianca |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 60 g | cioccolato fondente, a dadini |
| 125 g | burro, a pezzi |
| 80 g | zucchero a velo |
| 200 g | formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia) |
| 50 g | pistacchio, tritati grossolanamente |
| 2 c. | scaglie di cioccolato |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente amalgamare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare le uova e continuare a sbattere finché il composto si sarà schiarito, quindi aggiungere il latte. Mescolare farina, lievito, cacao in polvere e dadini di cioccolato, unirli al composto e distribuire il tutto negli stampini.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i cupcake, lasciarli intiepidire per ca. 10 min., quindi toglierli dalla teglia e lasciarli raffreddare su una griglia.
Frosting ai pistacchi
Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare il burro e lo zucchero a velo per ca. 2 min. fino a ottenere una spuma. Amalgamare il formaggio fresco e i pistacchi al composto. Trasferire il frosting in una siringa con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø) e decorare i cupcake.
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