Cheesecake al caramello
Ci vogliono
per 12 persona
| 50 di g | gherigli di noci |
| 50 di g | nocciole |
| 4 c. | zucchero |
| ½ c. | succo di limone |
| 60 di g | zucchero |
| 1 c. | acqua |
| 1 c. | succo di limone |
| 2 dl | panna intera |
| 120 di g | biscotti (ad es. Digestive Original con farina di frumento) |
| 50 di g | burro, morbido |
| 400 di g | formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia) |
| 70 di g | zucchero |
| 3 | uova |
| 1 c. | Maizena |
| ½ c. | fleur de sel |
Ecco come fare
Noci
In una padella capiente tostare le noci a fuoco medio. Aggiungere lo zucchero e lasciarlo cuocere, muovendo di tanto in tanto la pentola, fino a quando non si sarà sciolto. Togliere la padella dal fuoco, quindi distribuire subito le noci su un foglio di carta da forno e lasciar raffreddare. Tritare grossolanamente le noci.
Salsa al caramello
In una padella portare a ebollizione senza mescolare lo zucchero, l'acqua e il succo di limone. Abbassare il fuoco e cuocere muovendo ogni tanto la padella avanti e indietro fino a ottenere un caramello di colore chiaro. Togliere la padella dal fuoco, unire la panna, cuocere a fuoco lento mescolando finché il caramello si è ben amalgamato, quindi far restringere per ca. 10 min. Togliere la padella dal fuoco e lasciar raffreddare il caramello.
Fondo
Mettere i biscotti in un sacchetto di plastica e sbriciolarli con il mattarello oppure nel cutter, quindi unirvi il burro e metà delle noci. Distribuire l'impasto sul fondo dello stampo e premere bene con il fondo di un bicchiere.
Composto di formaggio fresco
Con la frusta di uno sbattitore elettrico amalgamare bene il formaggio fresco, metà della salsa al caramello e i restanti ingredienti. Versare il tutto sul fondo di biscotti.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo dello stampo, quindi sistemare il cheesecake su una griglia e lasciar raffreddare. Guarnire con il resto della salsa al caramello e le noci.
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