Cheesecake al caramello

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 persona

Noci
50 g gherigli di noci
50 g nocciole
4 c. zucchero
½ c. succo di limone
Salsa al caramello
60 g zucchero
1 c. acqua
1 c. succo di limone
2 dl panna intera
Fondo
120 g biscotti (ad es. Digestive Original con farina di frumento)
50 g burro, morbido
Composto di formaggio fresco
400 g formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia)
70 g zucchero
uova
1 c. Maizena
½ c. fleur de sel

Ecco come fare

Noci

In una padella capiente tostare le noci a fuoco medio. Aggiungere lo zucchero e lasciarlo cuocere, muovendo di tanto in tanto la pentola, fino a quando non si sarà sciolto. Togliere la padella dal fuoco, quindi distribuire subito le noci su un foglio di carta da forno e lasciar raffreddare. Tritare grossolanamente le noci.

Salsa al caramello

In una padella portare a ebollizione senza mescolare lo zucchero, l'acqua e il succo di limone. Abbassare il fuoco e cuocere muovendo ogni tanto la padella avanti e indietro fino a ottenere un caramello di colore chiaro. Togliere la padella dal fuoco, unire la panna, cuocere a fuoco lento mescolando finché il caramello si è ben amalgamato, quindi far restringere per ca. 10 min. Togliere la padella dal fuoco e lasciar raffreddare il caramello.

Fondo

Mettere i biscotti in un sacchetto di plastica e sbriciolarli con il mattarello oppure nel cutter, quindi unirvi il burro e metà delle noci. Distribuire l'impasto sul fondo dello stampo e premere bene con il fondo di un bicchiere.

Composto di formaggio fresco

Con la frusta di uno sbattitore elettrico amalgamare bene il formaggio fresco, metà della salsa al caramello e i restanti ingredienti. Versare il tutto sul fondo di biscotti.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo dello stampo, quindi sistemare il cheesecake su una griglia e lasciar raffreddare. Guarnire con il resto della salsa al caramello e le noci.

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