Cheesecake al caramello
Ci vogliono
per 12 persona
50 g | gherigli di noci |
50 g | nocciole |
4 c. | zucchero |
½ c. | succo di limone |
60 g | zucchero |
1 c. | acqua |
1 c. | succo di limone |
2 dl | panna intera |
120 g | biscotti (ad es. Digestive Original con farina di frumento) |
50 g | burro, morbido |
400 g | formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia) |
70 g | zucchero |
3 | uova |
1 c. | Maizena |
½ c. | fleur de sel |
Ecco come fare
Noci
In una padella capiente tostare le noci a fuoco medio. Aggiungere lo zucchero e lasciarlo cuocere, muovendo di tanto in tanto la pentola, fino a quando non si sarà sciolto. Togliere la padella dal fuoco, quindi distribuire subito le noci su un foglio di carta da forno e lasciar raffreddare. Tritare grossolanamente le noci.
Salsa al caramello
In una padella portare a ebollizione senza mescolare lo zucchero, l'acqua e il succo di limone. Abbassare il fuoco e cuocere muovendo ogni tanto la padella avanti e indietro fino a ottenere un caramello di colore chiaro. Togliere la padella dal fuoco, unire la panna, cuocere a fuoco lento mescolando finché il caramello si è ben amalgamato, quindi far restringere per ca. 10 min. Togliere la padella dal fuoco e lasciar raffreddare il caramello.
Fondo
Mettere i biscotti in un sacchetto di plastica e sbriciolarli con il mattarello oppure nel cutter, quindi unirvi il burro e metà delle noci. Distribuire l'impasto sul fondo dello stampo e premere bene con il fondo di un bicchiere.
Composto di formaggio fresco
Con la frusta di uno sbattitore elettrico amalgamare bene il formaggio fresco, metà della salsa al caramello e i restanti ingredienti. Versare il tutto sul fondo di biscotti.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo dello stampo, quindi sistemare il cheesecake su una griglia e lasciar raffreddare. Guarnire con il resto della salsa al caramello e le noci.
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