Cupcakes alla vaniglia

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Impasto
125 di g burro, morbido
150 di g zucchero
2 presa sale
uova
limone bio, un po' di scorza grattugiata
1 dl latte
180 di g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
Frosting
125 di g burro, a pezzi
70 di g zucchero a velo
1 pacchetto zucchero vanigliato (ca. 8 g)
200 di g formaggio fresco alla doppia panna

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente amalgamare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare le uova e continuare a sbattere finché il composto si sarà schiarito, quindi aggiungere la scorza di limone e il latte. Mescolare farina e lievito, unirli al composto e distribuire il tutto negli stampini.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i cupcake, lasciarli intiepidire per ca. 10 min., quindi toglierli dalla teglia e lasciarli raffreddare su una griglia.

Frosting

Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare il burro, lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato per ca. 2 min. fino a ottenere una spuma. Aggiungere il formaggio fresco e amalgamare bene il tutto. Trasferire il frosting in una siringa con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø) e decorare i cupcake.

Mostra l'intera ricetta