Cupcakes alla vaniglia
Ci vogliono
per 12 pezzo
125 g | burro, morbido |
150 g | zucchero |
2 presa | sale |
2 | uova |
1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata |
1 dl | latte |
180 g | farina bianca |
1 di c.no | lievito in polvere |
125 g | burro, a pezzi |
70 g | zucchero a velo |
1 pacchetto | zucchero vanigliato (ca. 8 g) |
200 g | formaggio fresco alla doppia panna |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente amalgamare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare le uova e continuare a sbattere finché il composto si sarà schiarito, quindi aggiungere la scorza di limone e il latte. Mescolare farina e lievito, unirli al composto e distribuire il tutto negli stampini.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i cupcake, lasciarli intiepidire per ca. 10 min., quindi toglierli dalla teglia e lasciarli raffreddare su una griglia.
Frosting
Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare il burro, lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato per ca. 2 min. fino a ottenere una spuma. Aggiungere il formaggio fresco e amalgamare bene il tutto. Trasferire il frosting in una siringa con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø) e decorare i cupcake.
Mostra l'intera ricetta