Cheesecake al cioccolato

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 persona

Fondo
150 di g cioccolato fondente (70% di cacao), tritato grossolanamente
120 di g biscotti (ad es. Digestive Original con farina di frumento)
50 di g burro, morbido
Composto di formaggio fresco
400 di g formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia)
130 di g zucchero
uova
1 c. Maizena
30 di g cioccolato fondente (70% di cacao), a dadini
In forno
20 di g cioccolato bianco, tagliato a scaglie sottili con un pelapatate
20 di g cioccolato fondente (70% di cacao), tagliato a scaglie sottili con un pelapatate

Ecco come fare

Fondo

Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi la ciotola in cui c’è il cioccolato. Sciogliere il cioccolato e lasciarlo raffreddare.

Mettere i biscotti in un sacchetto di plastica e sbriciolarli con il mattarello oppure nel cutter, quindi unirvi il burro e metà del cioccolato. Distribuire l'impasto sul fondo dello stampo e premere bene con il fondo di un bicchiere.

Composto di formaggio fresco

Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare il formaggio fresco con lo zucchero, le uova e la maizena. Amalgamare i dadini di cioccolato e il resto del cioccolato fuso, quindi distribuire sul fondo di biscotti.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo dello stampo, quindi sistemare il cheesecake su una griglia e lasciarlo raffreddare. Guarnire con il cioccolato.

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