Cheesecake al cioccolato
Ci vogliono
per 12 persona
150 di g | cioccolato fondente (70% di cacao), tritato grossolanamente |
120 di g | biscotti (ad es. Digestive Original con farina di frumento) |
50 di g | burro, morbido |
400 di g | formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia) |
130 di g | zucchero |
3 | uova |
1 c. | Maizena |
30 di g | cioccolato fondente (70% di cacao), a dadini |
20 di g | cioccolato bianco, tagliato a scaglie sottili con un pelapatate |
20 di g | cioccolato fondente (70% di cacao), tagliato a scaglie sottili con un pelapatate |
Ecco come fare
Fondo
Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi la ciotola in cui c’è il cioccolato. Sciogliere il cioccolato e lasciarlo raffreddare.
Mettere i biscotti in un sacchetto di plastica e sbriciolarli con il mattarello oppure nel cutter, quindi unirvi il burro e metà del cioccolato. Distribuire l'impasto sul fondo dello stampo e premere bene con il fondo di un bicchiere.
Composto di formaggio fresco
Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare il formaggio fresco con lo zucchero, le uova e la maizena. Amalgamare i dadini di cioccolato e il resto del cioccolato fuso, quindi distribuire sul fondo di biscotti.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo dello stampo, quindi sistemare il cheesecake su una griglia e lasciarlo raffreddare. Guarnire con il cioccolato.
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