Cheesecake al cioccolato
Ci vogliono
per 12 persona
| 150 di g | cioccolato fondente (70% di cacao), tritato grossolanamente |
| 120 di g | biscotti (ad es. Digestive Original con farina di frumento) |
| 50 di g | burro, morbido |
| 400 di g | formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia) |
| 130 di g | zucchero |
| 3 | uova |
| 1 c. | Maizena |
| 30 di g | cioccolato fondente (70% di cacao), a dadini |
| 20 di g | cioccolato bianco, tagliato a scaglie sottili con un pelapatate |
| 20 di g | cioccolato fondente (70% di cacao), tagliato a scaglie sottili con un pelapatate |
Ecco come fare
Fondo
Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi la ciotola in cui c’è il cioccolato. Sciogliere il cioccolato e lasciarlo raffreddare.
Mettere i biscotti in un sacchetto di plastica e sbriciolarli con il mattarello oppure nel cutter, quindi unirvi il burro e metà del cioccolato. Distribuire l'impasto sul fondo dello stampo e premere bene con il fondo di un bicchiere.
Composto di formaggio fresco
Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare il formaggio fresco con lo zucchero, le uova e la maizena. Amalgamare i dadini di cioccolato e il resto del cioccolato fuso, quindi distribuire sul fondo di biscotti.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo dello stampo, quindi sistemare il cheesecake su una griglia e lasciarlo raffreddare. Guarnire con il cioccolato.
Mostra l'intera ricetta