Vongole al sugo

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
2 c. concentrato di pomodoro
2 dl vino rosso
2 scatoletta pomodori cherry pelati (ca. 250 g l'una)
¼ mazzetto basilico, tagliato grossolanamente
2 di c.no zucchero
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Vongole
1 kg vongole

Ecco come fare

Salsa

In una padella scaldare l’olio e soffriggere le cipolle, l’aglio e la purea di pomodoro. Bagnare con il vino, portare a bollore e farlo ridurre per ca. 2 minuti. Abbassare il fuoco, unire i pomodori e il basilico, condire e lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 45 minuti.

Vongole

Pulire le vongole sotto l'acqua corrente con una spazzola e gettare i gusci già aperti. Versare le vongole nel sugo, coprire e cuocere a fuoco alto per ca. 4 min. fino a quando le vongole si schiudono (gettare le vongole chiuse in quanto non sono commestibili).

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