Vongole al sugo
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| 2 dl | vino rosso |
| 2 scatoletta | pomodori cherry pelati (ca. 250 g l'una) |
| ¼ mazzetto | basilico, tagliato grossolanamente |
| 2 di c.no | zucchero |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 kg | vongole |
Ecco come fare
Salsa
In una padella scaldare l’olio e soffriggere le cipolle, l’aglio e la purea di pomodoro. Bagnare con il vino, portare a bollore e farlo ridurre per ca. 2 minuti. Abbassare il fuoco, unire i pomodori e il basilico, condire e lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 45 minuti.
Vongole
Pulire le vongole sotto l'acqua corrente con una spazzola e gettare i gusci già aperti. Versare le vongole nel sugo, coprire e cuocere a fuoco alto per ca. 4 min. fino a quando le vongole si schiudono (gettare le vongole chiuse in quanto non sono commestibili).
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