Zucche Butternut ripiene
Ci vogliono
per 4 persona
2 | zucca (p.es. Butternut, ca. 800 g l'una), dimezzate sulla lunghezza, la polpa incisa a scacchiera |
2 c. | olio d'oliva |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
¾ di c.no | sale |
½ c. | Dukkah (miscela di spezie) |
50 g | lenticchie nere (Beluga) |
3 dl | acqua, bollente |
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
1 ½ c. | Dukkah (miscela di spezie) |
1 | finocchio (ca. 300 g), a dadini |
1 | mela, a dadini |
2 c. | nocciole, tritate grossolanamente |
2 c. | prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 c. | prezzemolo a foglie lisce, le foglie spezzettate |
un po’ di | Dukkah (miscela di spezie) |
Ecco come fare
Zucca
Sistemare la zucca su una placca rivestita con carta da forno. Mescolare l’olio con l'aglio e il sale, quindi spennellarvi l'interno della zucca.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare ed eliminare il liquido di cottura. Cospargere le zucche con la dukkah.
Ripieno
Cuocere al dente le lenticchie in acqua bollente per ca. 20 min. e scolarle. In una padella riscaldare l'olio e soffriggervi la cipolla, l'aglio e la dukkah. Aggiungere le lenticchie, il finocchio e la mela e continuare brevemente la cottura. Unire anche le nocciole e il prezzemolo, quindi condire.
Servire
Farcire le zucche con il ripieno, cospargere con prezzemolo e dukkah.
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