Zucche Butternut ripiene

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Zucca
zucca (p.es. Butternut, ca. 800 g l'una), dimezzate sulla lunghezza, la polpa incisa a scacchiera
2 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
¾ di c.no sale
In forno
½ c. Dukkah (miscela di spezie)
Ripieno
50 g lenticchie nere (Beluga)
3 dl acqua, bollente
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
1 ½ c. Dukkah (miscela di spezie)
finocchio (ca. 300 g), a dadini
mela, a dadini
2 c. nocciole, tritate grossolanamente
2 c. prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Servire
2 c. prezzemolo a foglie lisce, le foglie spezzettate
un po’ di  Dukkah (miscela di spezie)

Ecco come fare

Zucca

Sistemare la zucca su una placca rivestita con carta da forno. Mescolare l’olio con l'aglio e il sale, quindi spennellarvi l'interno della zucca.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare ed eliminare il liquido di cottura. Cospargere le zucche con la dukkah.

Ripieno

Cuocere al dente le lenticchie in acqua bollente per ca. 20 min. e scolarle. In una padella riscaldare l'olio e soffriggervi la cipolla, l'aglio e la dukkah. Aggiungere le lenticchie, il finocchio e la mela e continuare brevemente la cottura. Unire anche le nocciole e il prezzemolo, quindi condire.

Servire

Farcire le zucche con il ripieno, cospargere con prezzemolo e dukkah.

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