Sablé al formaggio e alle erbe aromatiche

tempo totale: 2 h | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 25 pezzo

Sablé
250 g farina bianca
120 g Gruyère, grattugiato
limone bio, solo la scorza grattugiata
1 c. timo, sminuzzato
1 c. maggiorana, sminuzzata
¼ di c.no sale
175 g burro, freddo, a pezzi
albume
Decorare
3 c. acqua
alcune  foglie di salvia
alcune  foglioline di origano
alcune  aghi di rosmarino
un po’ di  fleur de sel

Ecco come fare

Sablé

In un recipiente mescolare la farina, il formaggio, la scorza di limone, le erbe aromatiche e il sale. Aggiungere il burro e impastare a mano fino a ottenere un composto granuloso. Incorporare l'albume e lavorare il tutto velocemente fino a ottenere un impasto morbido. Formare un rotolo di ca. 4 cm di Ø coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora. Tagliare il rotolo a rondelle spesse ca. 3 mm e disporle su due placche rivestite con carta da forno.

Decorare

Spennellare i sablé con acqua. Cospargerli quindi con le erbe aromatiche. Insaporire infine con il Fleur de Sel.

In forno

Infornare una placca per volta e cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire quindi trasferire su una griglia a raffreddare.

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