Sablé al formaggio e alle erbe aromatiche
Ci vogliono
per 25 pezzo
| 250 g | farina bianca |
| 120 g | Gruyère, grattugiato |
| 1 | limone bio, solo la scorza grattugiata |
| 1 c. | timo, sminuzzato |
| 1 c. | maggiorana, sminuzzata |
| ¼ di c.no | sale |
| 175 g | burro, freddo, a pezzi |
| 1 | albume |
| 3 c. | acqua |
| alcune | foglie di salvia |
| alcune | foglioline di origano |
| alcune | aghi di rosmarino |
| un po’ di | fleur de sel |
Ecco come fare
Sablé
In un recipiente mescolare la farina, il formaggio, la scorza di limone, le erbe aromatiche e il sale. Aggiungere il burro e impastare a mano fino a ottenere un composto granuloso. Incorporare l'albume e lavorare il tutto velocemente fino a ottenere un impasto morbido. Formare un rotolo di ca. 4 cm di Ø coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora. Tagliare il rotolo a rondelle spesse ca. 3 mm e disporle su due placche rivestite con carta da forno.
Decorare
Spennellare i sablé con acqua. Cospargerli quindi con le erbe aromatiche. Insaporire infine con il Fleur de Sel.
In forno
Infornare una placca per volta e cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire quindi trasferire su una griglia a raffreddare.
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