Gnocchi viola
Ci vogliono
per 4 persona
700 g | patate blu di San Gallo |
300 g | farina bianca |
1 | uovo, sbattuto |
1 ¼ di c.no | sale |
1 c. | olio |
250 g | gallinacci |
1 dl | vino bianco |
2 dl | panna semigrassa per salse |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
50 g | parmigiano, tagliato a scaglie sottili con un pelapatate |
¼ mazzetto | erba cipollina, tagliato a pezzetti di ca. 4 cm |
acqua salata, bollente |
Ecco come fare
Impasto
Mettere un cestello per la cottura a vapore in una pentola capiente, riempire con acqua fino al fondo del cestello, aggiungere le patate, salare, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 45 min.
Passare le patate nel passaverdura raccogliendole in una ciotola, quindi lasciarle raffreddare leggermente. Incorporare la farina, l’uovo e il sale, mescolare.
Gnocchi
Spolverare con la farina il piano di lavoro e realizzare 4 rotoli di ca. 2 cm di Ø. Tagliare i rotoli a pezzetti di ca. 2 cm di lunghezza, quindi far scivolare gli gnocchi con il pollice sui rebbi di una forchetta per creare le caratteristiche rigature. Disporre gli gnocchi su un panno leggermente infarinato.
Salsa
In una padella scaldare l’olio e rosolare i gallinacci per ca. 3 minuti. Bagnare con il vino, far evaporare quasi completamente, unire l'acqua di cottura e la panna, scaldare il tutto e condire. Aggiungere gli gnocchi e scaldare ancora una volta. Cospargere con il parmigiano e guarnire con l'erba cipollina.
Cottura degli gnocchi
Cuocere gli gnocchi poco alla volta in acqua salata leggermente bollente per ca. 2 minuti fino a quando non affioreranno in superficie. Toglierli con una schiumarola, scolarli e metterli in caldo. Mettere da parte 1 dl dell'acqua di cottura.
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