Rigatoni al forno
Ci vogliono
per 4 persona
| 500 g | pasta (ad es. rigatoni) |
| acqua salata |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| 300 g | carne macinata di pollo |
| 2 dl | brodo di pollo |
| 1 di c.no | Maizena |
| 1 ½ dl | latte |
| 200 g | panna acidula semigrassa |
| 200 g | piselli surgelati, congelati |
| 120 g | spinaci a foglia, tagliati grossolanamente |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 120 g | perle di mozzarella |
Ecco come fare
Precuocere la pasta
Cuocere la pasta in acqua salata per ca. 5 min., immergerla brevemente in acqua fredda e scolarla.
Salsa
Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Imbiondire lo scalogno, unire e cuocere la carne macinata per ca. 5 min., quindi abbassare il fuoco. Bagnare con il brodo e far sobbollire per ca. 10 min. Stemperare la Maizena nel latte, unire la panna acidula semigrassa e versare sul pollo. Unire i piselli e gli spinaci, cuocere brevemente, quindi condire.
Sformato
Distribuire poca salsa nella pirofila imburrata. Versare i rigatoni, quindi aggiungere il resto della salsa e guarnire con la mozzarella.
In forno
Ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
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