Rigatoni al forno

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Precuocere la pasta
500 g pasta (ad es. rigatoni)
  acqua salata
Salsa
1 c. olio d'oliva
scalogno, tritato finemente
300 g carne macinata di pollo
2 dl brodo di pollo
1 di c.no Maizena
1 ½ dl latte
200 g panna acidula semigrassa
200 g piselli surgelati, congelati
120 g spinaci a foglia, tagliati grossolanamente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Sformato
120 g perle di mozzarella

Ecco come fare

Precuocere la pasta

Cuocere la pasta in acqua salata per ca. 5 min., immergerla brevemente in acqua fredda e scolarla.

Salsa

Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Imbiondire lo scalogno, unire e cuocere la carne macinata per ca. 5 min., quindi abbassare il fuoco. Bagnare con il brodo e far sobbollire per ca. 10 min. Stemperare la Maizena nel latte, unire la panna acidula semigrassa e versare sul pollo. Unire i piselli e gli spinaci, cuocere brevemente, quindi condire.

Sformato

Distribuire poca salsa nella pirofila imburrata. Versare i rigatoni, quindi aggiungere il resto della salsa e guarnire con la mozzarella.

In forno

Ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

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