Mug cake con mele
Ci vogliono
per 8 pezzo
| 100 g | zucchero greggio macinato |
| 2 | uova |
| 2 presa | sale |
| 200 g | crème fraîche |
| 150 g | farina bianca |
| 50 g | nocciole macinate |
| 50 g | fiocchi di avena |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 500 g | mela acidula (p.es. Boskoop), a dadini, mettere da parte 3 c. |
| 1 c. | succo di limone |
| 4 c. | fiocchi di avena |
| 1 c. | zucchero greggio macinato |
| 1 c. | burro, sciolto, raffreddato un pochino |
Ecco come fare
Impasto
Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere lo zucchero, le uova e il sale per ca. 5 min. fino a ottenere una crema spumosa. Incorporare quindi la crème fraiche. Unire all'impasto di uova la farina, le nocciole, i fiocchi d'avena e il lievito in polvere. Aggiungere la mela a dadini e il succo di limone, mescolare e dividere nelle tazze preparate in precedenza.
Topping
Mescolare i fiocchi d'avena con lo zucchero, il burro e i dadini di mela messi da parte, quindi disporli sui dolci.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Lasciar raffreddare su una griglia.
Mostra l'intera ricetta