Mug cake con mele

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzo

Impasto
100 g zucchero greggio macinato
uova
2 presa sale
200 g crème fraîche
150 g farina bianca
50 g nocciole macinate
50 g fiocchi di avena
1 di c.no lievito in polvere
500 g mela acidula (p.es. Boskoop), a dadini, mettere da parte 3 c.
1 c. succo di limone
Topping
4 c. fiocchi di avena
1 c. zucchero greggio macinato
1 c. burro, sciolto, raffreddato un pochino

Ecco come fare

Impasto

Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere lo zucchero, le uova e il sale per ca. 5 min. fino a ottenere una crema spumosa. Incorporare quindi la crème fraiche. Unire all'impasto di uova la farina, le nocciole, i fiocchi d'avena e il lievito in polvere. Aggiungere la mela a dadini e il succo di limone, mescolare e dividere nelle tazze preparate in precedenza.

Topping

Mescolare i fiocchi d'avena con lo zucchero, il burro e i dadini di mela messi da parte, quindi disporli sui dolci.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Lasciar raffreddare su una griglia.

Mostra l'intera ricetta