Carré d'agnello alla provenzale con ratatouille
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 | melanzana, a dadini di ca. 1 cm |
| 1 | peperone giallo, a dadini di ca. 1 cm |
| 1 | zucchina (ca. 200 g), a dadini di ca. 1 cm |
| 3 | pomodoro, a dadini di ca. 1 cm |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 rametto | timo |
| 1 rametto | rosmarino |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 di c.no | rosmarino, tritato finemente |
| 1 di c.no | timo, tritato finemente |
| 1 di c.no | maggiorana, tritata finemente |
| 2 | carré d'agnello (ca. 350 g l'uno) |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Ratatouille
In una padella scaldare l'olio e soffriggervi l'aglio e la cipolla. Aggiungere la melanzana e continuare la cottura per ca. 5 min. Unire il peperone, la zucchina e i pomodori, rosolare brevemente e condire. Aggiungere anche le erbe aromatiche, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 30 min., quindi toglierle.
Carré d'agnello
Mescolare l'olio e le erbe aromatiche, quindi mettere da parte. Condire i carré d'agnello. Sul grill: Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare i carré d'agnello per ca. 10 min. a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) su entrambi i lati, quindi coprire e lasciar riposare per ca. 5 min. Affettare la carne, impiattare e condire con l'olio alle erbe aromatiche. Servire insieme alla ratatouille.
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