Sciroppo di fiori di sambuco

tempo totale: 24 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 2 litro

Sciroppo di zucchero
1 ½ litro acqua
1 ½ kg zucchero
30 g acido citrico
Macerazione
15  fiori di sambuco

Ecco come fare

Sciroppo di zucchero

Portare a ebollizione acqua e zucchero mescolando continuamente, quindi aggiungere l'acido citrico.

Macerazione

Scuotere i fiori di sambuco per eliminare eventuali insetti, riporli a strati in una ciotola capiente o in un grosso barattolo (di almeno 3 litri), quindi versarvi sopra lo sciroppo ancora bollente. Coprire con un panno e lasciar riposare a temperatura ambiente per ca. 24 ore.

Sciroppo di fiori di sambuco

Filtrare lo sciroppo in un colino foderato con un panno sottile, quindi trasferirlo in una pentola e portarlo a ebollizione. Versarlo ancora bollente in bottiglie pulite e precedentemente riscaldate, riempirle quasi fino all’orlo, chiuderle immediatamente e lasciarle raffreddare.

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