Sciroppo di fiori di sambuco
Ci vogliono
per 2 litro
1 ½ litro | acqua |
1 ½ kg | zucchero |
30 g | acido citrico |
15 | fiori di sambuco |
Ecco come fare
Sciroppo di zucchero
Portare a ebollizione acqua e zucchero mescolando continuamente, quindi aggiungere l'acido citrico.
Macerazione
Scuotere i fiori di sambuco per eliminare eventuali insetti, riporli a strati in una ciotola capiente o in un grosso barattolo (di almeno 3 litri), quindi versarvi sopra lo sciroppo ancora bollente. Coprire con un panno e lasciar riposare a temperatura ambiente per ca. 24 ore.
Sciroppo di fiori di sambuco
Filtrare lo sciroppo in un colino foderato con un panno sottile, quindi trasferirlo in una pentola e portarlo a ebollizione. Versarlo ancora bollente in bottiglie pulite e precedentemente riscaldate, riempirle quasi fino all’orlo, chiuderle immediatamente e lasciarle raffreddare.
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