Granola dorata con curcuma e vaniglia

tempo totale: 25 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio

In cucina la curcuma viene usata in prevalenza per il curry e per altri piatti orientali. Di recente, però, questa spezia sta guadagnando terreno anche tra i dessert, ad esempio con il latte alla curcuma, conosciuto anche come latte dorato. Personalmente ho sempre amato la granola fatta in casa e trovo che la combinazione con curcuma e sciroppo d'acero caramellato sia paradisiaca. La granola è ottima insieme allo yogurt o alla frutta fresca, ma può essere gustata anche come semplice snack.

Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 10 porzione

Granola
50 g fiocchi d’avena grossi
50 g mandorle
2 c. sesamo
1 c. curcuma
¼ di c.no cannella
1 presa sale marino
25 g burro di cacao
1 di c.no pasta di vaniglia
4 c. sciroppo d'acero

Ecco come fare

Granola

In un mixer sminuzzare grossolanamente i fiocchi d'avena, le mandorle, il sesamo, la curcuma, la cannella e il sale. In un pentolino sciogliere il burro di cacao a fuoco basso. Aggiungere la pasta di vaniglia e lo sciroppo d'acero agli ingredienti secchi, quindi mescolare bene il tutto. Distribuire su una placca foderata con carta da forno aiutandosi con un cucchiaio.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

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