Spaghetti soba con salsa di soia al sesamo

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio

Dopo averli assaggiati, capirete perché in Giappone gli spaghetti soba sono un must! Questa pasta di grano saraceno è un'incredibile fonte di energia e, oltre a essere molto nutriente, è anche del tutto priva di glutine. Il Giappone è rinomato per la sua cucina semplice, dove regna la convinzione che un piatto non abbia bisogno di molti ingredienti per essere buono, purché quei pochi che ci sono siano di qualità. Perciò chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare alla qualità e al gusto ha trovato la ricetta che fa al caso suo!

Nadia Damaso-Eat better not less

Ci vogliono

per 2 persona

Pasta e verdure
170 g tagliatelle soba secche
2 dl acqua
un po’ di  sale dell'Himalaya
400 g pak choi, dimezzato nel senso della lunghezza
150 g funghi shii-take
Salsa
1 ½ c. Tamari
1 ½ c. Mirin
1 ½ c. olio di sesamo tostato
2 ½ di c.no zucchero di fiori di cocco
¼ di c.no fiocchi di chili
Presentazione & guarnizione
spicchio d’aglio, tritato finemente
cipollotti, solo la parte verde, a rondelle sottili
3 c. grano saraceno, tostato

Ecco come fare

Pasta e verdure

Cuocere la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, sciacquarla con acqua fredda e scolare.

In una padella capiente portare a ebollizione l'acqua con il sale. Sistemare nella padella i funghi e il pak-choi con la parte dimezzata rivolta verso l'alto, coprire e cuocere al vapore per ca. 5 min. Versare quindi in un colino, sciacquare sotto l’acqua fredda e sgocciolare bene.

Salsa

Per preparare la salsa, mescolare bene tutti gli ingredienti.

Presentazione & guarnizione

In una padella rosolare l'aglio, aggiungere 2 c.ni di salsa e continuare brevemente la cottura. Aggiungere i funghi shiitake e rosolare per ca. 2 minuti, quindi abbassare il fuoco. Unire la pasta, il resto della salsa, il pak-choi e il verde dei cipollotti, far scaldare e distribuire nei piatti. Cospargere con il grano saraceno tostato, quindi servire subito.

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