Spaghetti soba con salsa di soia al sesamo
Ci vogliono
per 2 persona
| 170 g | tagliatelle soba secche |
| 2 dl | acqua |
| un po’ di | sale dell'Himalaya |
| 400 g | pak choi, dimezzato nel senso della lunghezza |
| 150 g | funghi shii-take |
| 1 ½ c. | Tamari |
| 1 ½ c. | Mirin |
| 1 ½ c. | olio di sesamo tostato |
| 2 ½ di c.no | zucchero di fiori di cocco |
| ¼ di c.no | fiocchi di chili |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 2 | cipollotti, solo la parte verde, a rondelle sottili |
| 3 c. | grano saraceno, tostato |
Ecco come fare
Pasta e verdure
Cuocere la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, sciacquarla con acqua fredda e scolare.
In una padella capiente portare a ebollizione l'acqua con il sale. Sistemare nella padella i funghi e il pak-choi con la parte dimezzata rivolta verso l'alto, coprire e cuocere al vapore per ca. 5 min. Versare quindi in un colino, sciacquare sotto l’acqua fredda e sgocciolare bene.
Salsa
Per preparare la salsa, mescolare bene tutti gli ingredienti.
Presentazione & guarnizione
In una padella rosolare l'aglio, aggiungere 2 c.ni di salsa e continuare brevemente la cottura. Aggiungere i funghi shiitake e rosolare per ca. 2 minuti, quindi abbassare il fuoco. Unire la pasta, il resto della salsa, il pak-choi e il verde dei cipollotti, far scaldare e distribuire nei piatti. Cospargere con il grano saraceno tostato, quindi servire subito.
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