Porridge con tahini, miglio e cardamomo
Ci vogliono
per 2 persona
150 g | miglio |
3 dl | acqua |
1 presa | sale dell'Himalaya |
3 dl | bevanda alla mandorla |
1 c. | tahina (crema di sesamo) |
2 c. | sciroppo d'acero o zucchero di fiori di cocco |
1 di c.no | pasta di vaniglia |
40 g | pistacchi, tostati |
1 ½ c. | cocco grattugiato |
⅓ di c.no | cardamomo in polvere |
1 | banana (grande), a fettine di ca. 5 mm |
un po’ di | sciroppo d'acero |
½ | melagrana, privata dei chicchi |
150 g | lamponi (o altre bacche) |
2 di c.no | crema di mandorle bianca (o tahini) |
Ecco come fare
Porridge
In un colino sciacquare bene il miglio sotto l'acqua fredda. Portare a ebollizione l'acqua con il sale, unirvi il miglio, portare di nuovo a bollore e cuocere per 2 min. a fuoco alto. Abbassare il fuoco, coprire la pentola con un panno, lasciar gonfiare il miglio per ca. 10 min. e sgranare con una forchetta. Unire al miglio gli ingredienti dal latte di mandorla fino alla pasta di vaniglia compresa, mescolare bene e scaldare di nuovo a fuoco medio, quindi distribuire subito nelle ciotole.
Banane croccanti
Tritare finemente i pistacchi e le scaglie di cocco in un cutter o nel robot da cucina, quindi aggiungere il cardamomo. Tostare leggermente in una padella e versare in un piatto. Scaldare la padella a fuoco medio, sistemare le banane una accanto all'altra, irrorarle di sciroppo d’acero e rosolare per ca. 2 min. su ciascun lato. Passare infine le banane nella miscela di pistacchi e cocco.
Topping
Guarnire il porridge con le banane, le bacche e la crema di mandorle, quindi servire subito.
Mostra l'intera ricetta