Orata alla griglia con pesto al basilico e al limone
Ci vogliono
per 6 persona
1 dl | olio d'oliva |
½ mazzetto | basilico, le foglie sminuzzate |
5 c. | pinoli |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
3 c. | parmigiano grattugiato |
½ | limone bio, la scorza grattugiata e il succo |
6 | orate (ca. 330 g l’una) |
1 ½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
4 c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Pesto
Frullare l'olio, il basilico, i pinoli e le spezie. Aggiungere il parmigiano, la buccia e il succo di limone. Coprire il pesto e metterlo da parte.
Orate
Lavare l’interno e l’esterno delle orate in acqua fredda e asciugarle bene. Su entrambi i lati praticare dei tagli a forma di rombo profondi ca. 5 mm, facendo attenzione a non recidere le lische. Speziare i pesci all'interno e all'esterno, quindi spennellare con olio.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare i pesci a fuoco medio / a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 8 min. su ciascun lato. Servire le orate insieme al pesto.
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