Orata alla griglia con pesto al basilico e al limone

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 6 persona

Pesto
1 dl olio d'oliva
½ mazzetto basilico, le foglie sminuzzate
5 c. pinoli
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
3 c. parmigiano grattugiato
½  limone bio, la scorza grattugiata e il succo
Orate
orate (ca. 330 g l’una)
1 ½ di c.no sale
un po’ di  pepe
4 c. olio d'oliva

Ecco come fare

Pesto

Frullare l'olio, il basilico, i pinoli e le spezie. Aggiungere il parmigiano, la buccia e il succo di limone. Coprire il pesto e metterlo da parte.

Orate

Lavare l’interno e l’esterno delle orate in acqua fredda e asciugarle bene. Su entrambi i lati praticare dei tagli a forma di rombo profondi ca. 5 mm, facendo attenzione a non recidere le lische. Speziare i pesci all'interno e all'esterno, quindi spennellare con olio.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare i pesci a fuoco medio / a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 8 min. su ciascun lato. Servire le orate insieme al pesto.

Mostra l'intera ricetta