Insalata di riso Venere con ciliegie

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
senza glutine, sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

Dressing
2 di c.no senape
6 c. aceto balsamico
3 c. olio d'oliva
2 di c.no miele
½ di c.no sale
Riso
scalogno
1 c. olio d'oliva
4 dl acqua
250 g riso Venere
foglia alloro
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Insalata
200 g sedano a coste
250 g ciliegie
½ mazzetto aneto
125 g Filetti dorsali di trota, affumicati a caldo
125 g mozzarella

Ecco come fare

Dressing

In un recipiente capiente emulsionare la senape, l’aceto, l’olio, il miele e il sale.

Riso

Tritare finemente lo scalogno. In una pentola scaldare l'olio. Imbiondirvi lo scalogno.

Sfumare con l’acqua, unire il riso e la foglia di alloro, condire e portare a ebollizione. Coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 40 min. mescolando di tanto in tanto.

Scolare eventualmente il riso, lasciarlo intiepidire, unirlo al dressing e mescolare.

Insalata

Tagliare il sedano a coste a fette sottili, snocciolare le ciliegie e tagliare grossolanamente l’aneto, unire il tutto al riso e mescolare.

Impiattare l'insalata. Tagliare i filetti di trota e la mozzarella a pezzi o spezzettarli e distribuirli sull’insalata.

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