Insalata di riso Venere con ciliegie
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 di c.no | senape |
| 6 c. | aceto balsamico |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 2 di c.no | miele |
| ½ di c.no | sale |
| 1 | scalogno |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 4 dl | acqua |
| 250 g | riso Venere |
| 1 | foglia alloro |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 200 g | sedano a coste |
| 250 g | ciliegie |
| ½ mazzetto | aneto |
| 125 g | Filetti dorsali di trota, affumicati a caldo |
| 125 g | mozzarella |
Ecco come fare
Dressing
In un recipiente capiente emulsionare la senape, l’aceto, l’olio, il miele e il sale.
Riso
Tritare finemente lo scalogno. In una pentola scaldare l'olio. Imbiondirvi lo scalogno.
Sfumare con l’acqua, unire il riso e la foglia di alloro, condire e portare a ebollizione. Coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 40 min. mescolando di tanto in tanto.
Scolare eventualmente il riso, lasciarlo intiepidire, unirlo al dressing e mescolare.
Insalata
Tagliare il sedano a coste a fette sottili, snocciolare le ciliegie e tagliare grossolanamente l’aneto, unire il tutto al riso e mescolare.
Impiattare l'insalata. Tagliare i filetti di trota e la mozzarella a pezzi o spezzettarli e distribuirli sull’insalata.
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